Кожухова Елена АТОН | Акции | Сургутнефтегаз

Сургутнефтегаз ап: переломный момент

11 июля 2013  Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
Привилегированные акции Сургутнефтегаза в марте текущего года не смогли устоять вблизи достигнутых максимумов и развили среднесрочное нисходящее движение, об опасности чего нами предупреждалось ранее Привилегированные акции Сургутнефтегаза в марте текущего года не смогли устоять вблизи достигнутых максимумов и развили среднесрочное нисходящее движение, об опасности чего нами предупреждалось ранее. Бумаги опустились в район важных технических линий недельного графика и отметки 19 руб, у которой приостановили снижение и пытаются вернуться к росту, вновь подойдя к ряду ключевых сопротивлений. Технические индикаторы при этом указывают на то, что у игроков на повышение при способности удержать значимые линии есть неплохой шанс продолжить покупки.

Так, на недельном графике можно наблюдать попытки гистограммы и линий MACD вернуться к росту, некоторое уменьшение сил «быков» согласно ADX и положение RSI на расстоянии от сигнальных линий. Котировки при этом находятся выше «долгих» скользящих средних (ближайшие на уровне 19,2-20,25 руб) и вплотную к средней полосе Боллинжера и 23,6% уровню коррекции Фибоначчи (21 руб), способность удержать которые открыла бы дорогу к движению в район годовых максимумов и отметки 23,35 руб.

Сургутнефтегаз ап: переломный момент

SNGSP – weekly

На дневном графике также можно наблюдать тестирование акциями ключевых технических линий, сосредоточенных в районе 20,4-20,65 руб, недалеко от которых находится и верхняя граница среднесрочного нисходящего канала. В остальном технические индикаторы дают умеренно оптимистичные сигналы – ADX указывает на преобладание на рынке «быков», гистограмма и линии MACD вернулись к росту, а RSI идет вверх, располагаясь не так далеко от зоны перекупленности.

Сургутнефтегаз ап: переломный момент

SNGSP – daily

Подводя итог, можно подчеркнуть, что привилегированные акции Сургутнефтегаза на текущий момент расположены у важных среднесрочных сопротивлений, способность удержать которые дала бы им хороший шанс вернуться не только к краткосрочному росту.

Игрокам стоит обращать повышенное внимание на диапазон 20,4-21 руб, закрепление выше которого открыло бы дорогу к движению в район годовых максимумов и отметки 23,35 руб. «Быкам», однако, не стоит принимать поспешных решений – при негативном сценарии котировки вполне могут вернуться к снижению с опасностью падения в район 20 руб и ниже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183037. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.