РБК | Валюта

ФРС устроила ночь "маржин-коллов" для валютного рынка

11 июля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
В четверг, 11 июля, доллар рухнул по отношению к ведущим валютам. Соотношение ведущей пары валютного рынка на 08:30 мск составило 1,314 долл. Участники торгов в спешке распродают "американца" после выступления главы ФРС Бена Бернанке В четверг, 11 июля, доллар рухнул по отношению к ведущим валютам. Соотношение ведущей пары валютного рынка на 08:30 мск составило 1,314 долл. Участники торгов в спешке распродают "американца" после выступления главы ФРС Бена Бернанке.

Глава ФРС, он всегда за стимулирование

Экономика США в настоящий момент по-прежнему нуждается в программе количественного смягчения. Такое заявление сделал во время публичного выступления глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, передает Associated Press. По словам Б.Бернанке, в настоящий момент уровень безработицы по-прежнему является высоким, и поэтому, несмотря на стабильно низкий уровень инфляции, ФРС пока не планирует сворачивать программу количественного смягчения.

Под количественным смягчением подразумевается сохранение учетной ставки на уровне 0-0,25% и масштабных интервенций на рынке ценных бумаг в ежемесячном объеме 85 млрд долл. Из них 45 млрд долл. приходится на выкуп долгосрочных долговых обязательств федерального казначейства и 40 млрд долл. - на выкуп ипотечных ценных бумаг. Эксперты предполагают, что ФРС сохранит текущую политику в течение всего 2013г. В I квартале 2013г. рост ВВП США составил 2,5%, однако экономисты предполагают, что он замедлится из-за сокращения бюджетных расходов.

Выступление Б.Бернанке было лаконичным - стимулам быть. Однако реакция валютного рынка на это была, пожалуй, чрезмерной. За три часа евро вырос на три фигуры, и это в дополнение к росту на 100 пунктов, показанному в среду. В итоге валютный рынок забрал по стоп-приказам позиции всех тех, кто стоял против евро. Столь резкого роста валюты не было уже очень давно, и объяснить такую реакцию рынка, пожалуй, можно лишь сезоном отпусков и поздним временем сделанных Б.Бернанке заявлений. То есть удар по валюте пришелся на время, когда ликвидность рынка была на минимуме.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183048. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.