Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Ралли имени Бена Бернанке

11 июля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://roseurobroker.ru

По итогам торгов среды американские фондовые индексы закрылись практически без изменений. Индекс широкого рынка S&P500 закрылся на уровне 1652.62 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 15291.66 п По итогам торгов среды американские фондовые индексы закрылись практически без изменений. Индекс широкого рынка S&P500 закрылся на уровне 1652.62 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 15291.66 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $108.85. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.3120 п. Главным событием стала публикация протоколов с заседания Комитета по Открытым Рынкам США. К всеобщему удивлению в них не было комментариев по снижению объемов выкупа облигаций, напротив, представители регулятора считают, что уровень безработицы находится далеко от целевых уровней, поэтому стимулирование экономики продолжится в прежних объемах. Глава ФРС Бен Бернанке так же высказался за продолжение программы QE, поскольку экономика Соединенных Штатов пока нуждается в подобных мерах. Рынок не был готов к подобному развитию событий, поэтому после завершения американской торговой сессии, фьючерсы на индексы и валютная пара Eur/Usd взлетели на 1%. Технически сейчас есть сигнал на продолжение роста по индексу S&P500, важно удержать текущие уровни до закрытия торговой недели. Дополнительным сигналом является уверенное укрепление российского рубля против американской валюты. ...

Отечественный рынок на таком внешнем фоне открылся с разрывом вверх, практически весь набор акций первого эшелона прибавляет 1-1.5%. Индекс ММВБ, как мы и ожидали, после небольшого пролива вновь подобрался к линии сопротивления. До конца недели будет предпринята попытка пробить важный уровень, чтоб открыть дорогу покупателям для начала в район 1400 п. Все внешние и внутренние факторы говорят за продолжение роста нашего рынка, есть поддержка из-за океана, рубль укрепляется, доходности Казначейских облигаций США продолжают расти, нефть растет. Особое внимание стоит уделить динамике нефти марки Light, которая после пробоя уровня $100 за баррель уже практически догнала Brent, спред близок к нулю.

На этой неделе мы разбираем торговые идеи по секторам, поэтому, сегодня очередь за металлургами. На наш взгляд, небольшой спад в экономике Поднебесной, который получит продолжение, в связи с продолжением роста на сырьевых площадках, будет большой помехой для роста. На первый взгляд сильно перепроданные и недооцененные акции попросту не имеют серьезных драйверов для роста. Изменение дивидендной политики большинства компаний не сможет создать спрос без новых контрактов с китайскими партнерами. Тем не менее, в секторе есть фаворит, это «ГМК Норильский Никель». В компании произошли серьезные изменения, появился новый стратег в лице Романа Абрамовича, казначейские акции были погашены, практически все непрофильные энергоактивы были проданы, а размер дивидендов за 2013 года может составить более 600 руб. на акцию. Из-за общих проблем сектор металлургии будет расти последним, но если выбирать бумаги из данного сектора, мы рекомендуем покупать акции ГМК. На текущий момент 10% от портфеля будет вполне достаточно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183055. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.