Клещев Станислав Online Broker | Акции

Бернанке ослабил доллар, зародив надежды на более плавное сворачивание QE3

11 июля 2013  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
Выступление Б.Бернанке и его заявление о том, что сверхмягкая монетарная политика необходима американской экономике в обозримом будущем, спровоцировало цунами на валютном рынке. Пара евро-доллар взлетела на 3 «фигуры» за пару часов Выступление Б.Бернанке и его заявление о том, что сверхмягкая монетарная политика необходима американской экономике в обозримом будущем, спровоцировало цунами на валютном рынке. Пара евро-доллар взлетела на 3 «фигуры» за пару часов. Спекулянты восприняли соответствующее заявление главы ФРС как возможность переноса на более поздний срок сокращения объёма покупок активов на баланс ФРС, и более плавный (более длительный период) ход сворачивания монетарного стимулирования. Несмотря на то, что заявление Б.Бернанке вновь является совсем неоднозначным, спекулянты играют наверх. Фьючерсы на S&P500 растут на 1%, Азия (за исключением Японии страдающей от усиления иены к доллару) показывает 2-4%-ный рост по фондовым индексам. Таким образом, Б.Бернанке пытается придать новый импульс наверх фондовым рынкам. Посмотрим, насколько это обрадует инвесторов на российском рынке. Вновь укрепляющийся рубль будет сдерживать рост Индекса ММВБ, по-прежнему остающегося ниже своего уровня сопротивления 1360 пунктов.

Будущее Фармстандарта продолжает оставаться наиболее острой темой на рынке. Из проведённой пресс-конференции менеджмента стало известно, что приобретаемая сингапурская компания имеет долгосрочный договор на поставку субстанций для производства основных безрецептурных препаратов Фармстандарта (т.е. является фактическим посредником при закупках данных компонентов), оплата сингапурской компании может быть осуществлена казначейскими акциями Фармстандарта, а выделяемая компания по производству безрецептурных препаратов будет иметь Ebitda margin на уровне 40% и получит листинг на Московской бирже. Тем не менее, несмотря на больше информации о предстоящих сделках инвесторы продолжают распродавать акции компании, озабоченные как возросшими рисками корпоративного управления, так и нежеланием разменивать относительно ликвидную бумагу на две бумаги «второго эшелона». Однако, мы бы хотели обратить внимание на другой результат прошедшей в акциях Фармстандарта двухдневной распродажи. Котировки локальных акций и депозитарных расписок в Лондоне сравнялись, ликвидировав более чем 20%-ный спрэд, который был ещё в начале недели. Одна из идей работы на сужение спрэда в цене местных акций и депозитарных расписок в расчёте на либерализацию рынка акций в 2014 г . реализовалась досрочно.

Основные новости:

- Ведомости: Роснефтегаз дал согласие на выкуп у Росимущества 13.8% Интер РАО ЕЭС

- Фармстандарт может оплатить Bever Pharmaceutical казначейскими акциями, сингапурская компания имеет долгосрочные контракты на поставку субстанций для производства арбидола и афобазола

- Выделяемая из Фармстандарта новая компания будет иметь рентабельность EBITDA около 40%, акции будут обращаться на Московской бирже

- Выручка Магнита в 1 пол. 2013 г выросла на 31.5% до 272.8 млрд руб.

- ГМК Норникель продал 7.75% МРСК Сибири структурам СУЭК
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183056. Об использовании информации.