Разуваев Александр Альпари | Обзор рынка | EUR|USD | USDX

Кардинального изменения ставок не будет

11 июля 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 275,29 и растет, ММВБ - 1 333,12 и растет. Большинство бумаг торгуется в плюсе, в минусе лишь МТС и Уралкалий Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 275,29 и растет, ММВБ - 1 333,12 и растет. Большинство бумаг торгуется в плюсе, в минусе лишь МТС и Уралкалий.

Сегодня стоит обратить внимание на выход данных по числу первичных заявок на пособие по безработице и балансу федерального бюджета США.

Ощутимую поддержку рынку оказал Бен Бернанке, заявив, что пока конъюнктура не предполагает ни снижение объемов, ни тем более сворачивание программы количественного смягчения. Безработица остается слишком высокой.

По информации, циркулирующей в деловых кругах, арест на Лазурном берегу бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в хищении свыше 10 млрд. рублей из подмосковного бюджета, может свидетельствовать о том, что позиции экс-губернатора Подмосковья, а ныне сенатора Совета Федерации генерал-полковника Бориса Громова в коридорах власти находятся сегодня под большим вопросом.

Переговоры между США и Евросоюзом о создании трансатлантической зоны свободной торговли встречают жесткое противодействие со стороны ряда европейских государств, прежде всего Франции, и соответственно вряд ли могут закончиться успехом. По факту переговоры должны хоть как-то поддержать реноме Барака Обамы, переживающего серьёзное давление по ряду вопросов внешней и внутренней политики. Тем же целям служат и переговоры о кибербезопасности между США и КНР, за кулисами которых идёт активное обсуждение "дела Сноудена", который, скорее всего, отправится из России в Венесуэлу.

Центральный банк Бразилии повысил процентную ставку с 8% до 8,5%. Регулятор таким образом продолжает бороться с инфляцией.

Большинство участников рынка не ждет от первого заседания совета директоров Банка России под председательством Эльвиры Набиуллиной кардинальных изменений в ставках. И вероятно рынок в данном случае прав.

Бен Бернанке успокоил инвесторов. Американский доллар мгновенно отыграл эту событие резким падением. За неполных два дня индекс доллара потерял 2,72%, что является довольно сильной волатильностью для валютного рынка. Евро/доллар напротив укрепился более чем на 3,46%, преодолев почти 4 «фигуры». Судя по всему, пришло время рисковых активов.

DXY, EURUSD (30 min, Spot)

Кардинального изменения ставок не будет
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183063. Об использовании информации.