Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент | Инфографика

Кто больше напечатет денег: ЕЦБ или ФРС?

Бернанке навел шороху! Почти четыре фигуры движения по евро/доллару – «как с куста»

Впрочем, еще до Бернанке оптимизм рынков подогрел его коллега. Сдержанный подход при формировании монетарной политики является лучшим курсом для Федеральной резервной системы, считает глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс Впрочем, еще до Бернанке оптимизм рынков подогрел его коллега. Сдержанный подход при формировании монетарной политики является лучшим курсом для Федеральной резервной системы, считает глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс. Уильямс заявил, что ряд экономических исследований свидетельствует о необъективности критики сдержанного подхода Федрезерва. "Федрезерв не уверен, что издержки новых покупок активов учитываются моделями. Более того, сложно сказать, насколько они помогут экономике. Именно поэтому регулятор столь осторожен, так как изменения объемов программы могут оказать деструктивное влияние на экономику", - заявил Уильямс. Иначе говоря, Уильямс отметил, что что-то менять сейчас смысла нет.

Эту мысль подхватил и Бернанке. Вот кусок его речи:

"Сейчас уровень безработицы составляет 7,6%, так что не стоит преувеличивать здоровье нашего рынка труда. Многие показатели говорят о том, что мы еще достаточно далеки от нашей цели по той части нашего мандата, которая отвечает за экономику. Если говорить о финансовой стабильности, то инфляция сейчас составляет около 1%, что также значительно ниже нашего целевого показателя в 2%. Таким образом, обе части нашего мандата и занятость, и финансовая стабильность говорят, что нам надо продолжать адаптивную монетарную политику. Кроме того, существует еще и фискальная политика, и она оказывает сдерживающий эффект для экономики. По подсчетам текущая фискальная политика отнимет около 1,5% от ВВП в этом году. Если сложить все эти факторы вместе, можно заключить, что в обозримом будущем американская экономика нуждается в крайне адаптивной политике ФРС".

Среди членов комитета нет единого мнения, большинство ожидает завершения стимулов в этом году, другая часть ждет завершения в 2014 г. Есть и те, кто хотят прежде увидеть более сильное восстановление рынка труда. А он, как помним из статистики прошлой недели, порадовал только нонфармом, но никак не безработицей. Более того, Бернанке отметил, что связывать сворачивание стимулов и повышение ставок не стоит. Трейдеры быстро уловили самый важный посыл, и после этой речи фьючерсы на американские индексы устремились вверх и вплотную приблизились к своим историческим максимумам. Инвесторы, кажется, вздохнули с облегчением. Время дешевых денег продолжается. Show must go on…

Сегодня смотрим пресс-конференцию Банка Японии (он сегодня решил ничего не менять в монетарной политике), а также рядовые выступления чиновников из ЕС, Великобритании и США. Основным драйвером все равно останется речь Б.Б. Всем успешных торгов!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183071. Об использовании информации.