Афанасьева Алена Акмос Трейд | Валюта

Ожидания по выходу из QE3 сдвигаются на конец года

Вчерашний день прошел под эгидой распродаж американской валюты, причем наибольшую волатильность вызвали именно протокол FOMC и пресс-конференция Бернанке. В итоге, EUR/USD завершила торговые сутки в районе 1,2980, а GBP/USD - в области 1,5010 Вчерашний день прошел под эгидой распродаж американской валюты, причем наибольшую волатильность вызвали именно протокол FOMC и пресс-конференция Бернанке. В итоге, EUR/USD завершила торговые сутки в районе 1,2980, а GBP/USD - в области 1,5010.

EUR/USD восстановилась от минимумов, достигнутых днем ранее. CPI Германии не вызвал ни у кого интереса, так как полностью совпал с прогнозом. А комментарии представителя ЕЦБ Нуайе о том, что центробанк и далее будет поддерживать стабилизацию кризиса суверенного долга в Европе, несколько успокоили рынки. Дальнейшая публикация протокола FOMC и выступление Бернанке довели дело до конца. Пара от уровня открытия 1,2780 доросла до дневного максимума 1,2994, завершив торговый день в районе 1,2980.

GBP/USD на фоне пустого экономического календаря Великобритании следовал рыночным настроениям и события в других странах. На этот раз катализатором стали данные из США. Пара от уровня открытия 1,4864 достигла максимума 1,5040, откатившись в область 1,5010 на закрытии.

USD/JPY вызвала больше всего недоумения, скатившись ниже отметки 100,00 во время европейской сессии. Давление на пару оказали слабые китайские данные по торговому балансу, которые продемонстрировали резкое сокращение объемов экспорта вопреки прогнозам роста. Это подтверждает страхи инвесторов по поводу охлаждения экономики КНР, усиливая опасения по поводу перспектив всего азиатского региона. Пара от уровня открытия 101,13 скатилась к минимуму 99,40, но восстановилась в район 99,70 на закрытии.

Прогноз на четверг, 11 июля 2013 года

День прошел очень активно, особенно под закрытие американских рынков. В первую очередь стоит учесть тот факт, что большинство трейдеров не успело отреагировать на событие, так что продолжение движения может наблюдаться во время сегодняшних азиатской и европейской сессий. А теперь разберемся, почему рынок отреагировал так на довольно агрессивный настрой Федрезерва. Дело в слишком большом разбросе мнений в рамках Комитета: протокол показал, что многие официальные лица хотели бы дождаться серьезного восстановления рынка труда, прежде чем начинать сокращение QE3. Причем многие упоминали именно 2014 год, вместо 2013-го.

Таким образом, ожидания рынка по поводу "выхода" из режима стимулирования перешли на декабрь, вместо сентября. В ближайшее время готовьтесь к дополнительной волне фиксации прибыли с вероятностью дальнейшего падения USD, учитывая отсутствие важных экономических катализаторов до конца недели. EUR/USD после достижения максимумов в районе 1,3040 может скорректироваться вниз, особенно, если данные по рынку труда США окажутся позитивнее прогнозов.

Сегодня экономических данных из Великобритании мы не получим, однако стоит обратить внимание на выступление Майлза из Комитета по монетарной политике. Именно он постоянно выступает за дополнительное расширение скупки активов с ноября прошлого года. Очередные "мягкие" комментарии могут оказать давление на GBP/USD и вызвать коррекционный откат после вчерашнего укрепления в район 1,4980.

В ближайшие часы мы будем наблюдать результаты заседания Банка Японии по монетарной политике, от которого ждем неизменного курса. Однако вероятны намеки на дополнительное стимулирование экономики со стороны Куроды во время его пресс-конференции. Если это произойдет, USD/JPY имеет шансы скорректировать недавние потери, вернувшись чуть выше 100,00, однако дальнейшее укрепление может носить ограниченный характер
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183090. Об использовании информации.