Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Евро завершает коррекцию! Последний шанс присоединиться к ралли!

Перепроданный евро, к началу европейской сессии среды, получил весьма существенную поддержку от поступающих из Европы данных, несмотря на то, что, в целом, они оказались не слишком оптимистичными. Гармонизированные с Евросоюзом июньские потребительские цены - в Германии, по окончательным данным в годовом пересчёте, выросли на 1.8% В экономическом календаре четверга – Банк Японии опубликует своё решение по основной процентной ставке, а также комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения ставки не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. Кроме того, японская статистика представит июльские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Новая Зеландия опубликует Индекс деловой активности в производственном секторе за июнь. Европейский Центральный Банк выпустит свой ежемесячный отчёт, а ведущие экономики региона отчитаются по июньской динамике Индекса оптовых цен – в Германии; и Индексу потребительских цен – во Франции. В американской статистике выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Индексы экспортных и импортных цен, а также ежемесячный отчёт об исполнении федерального бюджета.

Перепроданный евро, к началу европейской сессии среды, получил весьма существенную поддержку от поступающих из Европы данных, несмотря на то, что, в целом, они оказались не слишком оптимистичными. Гармонизированные с Евросоюзом июньские потребительские цены - в Германии, по окончательным данным в годовом пересчёте, выросли на 1.8%. Объем промышленного производства во Франции сократился в мае - на 0,4%, по сравнению с предыдущим периодом. Объем производства в обрабатывающей промышленности Франции, в мае месяце, также уменьшился - на 1,1%. Таким образом, опубликованные в Европе экономические показатели, оказались не столь позитивными, как ожидал рынок, но, тем не менее - продемонстрировали рост против прогнозов аналитиков, что и вызвало на валютном рынке всплеск оптимизма и резкий рост стоимости евро. От азиатского минимума – 1.2765, пара, буквально, взлетела вверх, пробив по дороге ключевые уровни сопротивления – 1.28 и 1.29 и, зафиксировав промежуточный максимум на отметке 1.2936. Последовавшая затем, публикация Протокола заседания ФРС от 19 июня и выступление Бена Бернанке, ещё более, усилили снижение американского доллара по отношению к единой европейской валюте. Из Протокола стало понятным, что члены Комитета по операциям на открытом рынке, действительно, выступают за снижение объёмов покупок активов; однако, прежде чем это произойдёт, улучшения на рынке труда должны стать более заметными. В своём сеансе ответов на вопросы Бернанке также подтвердил, что в обозримом будущем, стимулирующая политика со стороны Центробанка будет продолжена. Рынок отреагировал на это - агрессивными продажами доллара и резким ростом курса единой европейской валюты. Евро\доллар, на подъёме, пробил очередные ключевые уровни сопротивлений – 1.30; 1.31 и 1.32, после чего начал корректироваться. Восходящая коррекция евро может продолжиться ещё немного, но в целом, тренд остаётся, по-прежнему, нисходящим, а значит, стоимость единой валюты, в ближайшие дни, продолжит падение.

Евро завершает коррекцию! Последний шанс присоединиться к ралли!


В нашем прогнозе на четверг, предполагаем попытку единой валюты, вновь, протестировать на подъёме предыдущий локальный максимум – 1.3206. Если пробой состоится, и евро\доллар сумеет закрепиться над этим уровнем, последует продолжение подъёма к ценовым уровням 1.3242 и, возможно, к 1.3283. В этой зоне, ожидаем – возобновление снижения, в направлении прежнего минимума – 1.2756 и ниже. Если же пробиться выше уровня 1.3206 – не удастся, курс единой европейской валюты начнёт снижение к вышеназванной цели – от текущих ценовых уровней.

Британский фунт, на фоне полного отсутствия экономических новостей из Великобритании, следовал на вчерашних торгах, за рыночными настроениями и событиями в других регионах. На этот раз катализатором активности стали данные из США, а драйвером движения – ценовая динамика пары евро\доллар. Под их влиянием, курс британской валюты развернулся от азиатских минимумов - 1.4843 и, пройдя на подъёме – 350 пунктов, достиг к началу тихоокеанской сессии - максимальный уровень на отметке 1.5193.

Евро завершает коррекцию! Последний шанс присоединиться к ралли!


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем новую попытку британской валюты протестировать на пробой ценовой уровень последнего максимума - 1.5193 и, если удастся преодолеть его – продолжить подъём пары к ценовым уровням 1.5236 и 1.5268. В этой зоне, ожидаем – возобновление снижения пары к предыдущему локальному минимуму – 1.4812 и ниже. Вместе с тем, если пробиться выше уровня 1.5193, всё-таки, не удастся, фунт начнёт снижение к вышеназванной цели – от достигнутых на подъёме уровней.

Стоимость драгоценных металлов, на торгах в среду, возобновила рост на фоне слабеющего доллара и ожиданий публикации Протокола заседания Федерального Резерва США, а также последующего выступления главы ФРС Бена Бернанке. Инвесторы надеялись, что Протокол и заявление Бернанке успокоят рынок, в случае если станет понятно, что уменьшение финансового стимулирования стоит ждать не в сентябре, а в декабре или ещё позже. Так и произошло! Американские акции, цены на облигации Казначейства США, а также доллар - упали после публикации протокола июньского заседания FOMC. Согласно протоколу, члены Комитета по операциям на открытом рынке ФРС выступают за снижение объёмов покупки активов, однако прежде чем это произойдёт, улучшения на рынке труда должны стать, ещё более, заметными. Рынок отреагировал на это резким ростом металлов. Августовские фьючерсы на золото, на Нью-Йоркской бирже Comex, подорожали на 45.80$ - до отметки 1289.55$ за тройскую унцию. А серебро, в аналогичной динамике, зафиксировало рост на 97 центов – до ценового уровня 19.97$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Продолжающийся подъём котировок, на вчерашних торгах, изменил техническую картину происходящего, передвинув основные уровни поддержек и сопротивлений металлов на новые позиции. По состоянию на четыре утра - сегодня, ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту расположилось на уровне – 1290$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1305$ за унцию и выше. Ближайший уровень поддержки металла сместился на уровень 1266$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовому уровню 1253$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также изменило свои прежние позиции. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим уровням – 20.30$ и 21.10$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 19.50$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 19.30$ и ниже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183093. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.