Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Федрезерв стал топливом для роста индексов Старого Света

11 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Индексы Европы находятся в «зеленой» зоне после того, как председатель ФРС Бен Бернанке вчера заявил, что Америке необходима мягкая монетарная политика, и даже снижения уровня безработицы не станет триггером для повышения процентных ставок В четверг, 11 июля, на европейских рынках наблюдается рост индексов: FTSE 100 вырос на 0.57%, DAX прибавляет 1.06%, CAC 40 поднялся на 0.70% (14:58 мск).

Индексы Европы находятся в «зеленой» зоне после того, как председатель ФРС Бен Бернанке вчера заявил, что Америке необходима мягкая монетарная политика, и даже снижения уровня безработицы не станет триггером для повышения процентных ставок.

Выступление Бернанке состоялось после закрытия торгов, поэтому американские индексы закрылись около нуля, а вот Азия сполна отыграла драйвер – гонконгский Hang Seng вырос на 2.5%, корейский Kospi подскочил на 2.9%, японский Nikkei вырос на 0.4%. Сводный индекс MSCI Asia Pacific показал максимальный рост за 10 месяцев – 1.8%.

Слова Бернанке стали мощным драйвером для евро – доллар сильно просел после его заявлений, поэтому котировки пары евро/доллар резко стали расти и с отметки 1.2880 они быстро достигли уровня 1.3180 пунктов. Сегодня евро немного просел, однако все равно держится выше 1.30.

Немецкий индекс DAX, реагируя на новости из-за океана, открылся резким разрывом вверх, пробив уровень 8100 и закрепившись выше 8150. Тем не менее, столь впечатляющий «гэп» может быть легко закрыт, если не будет подержан дополнительным позитивным фоном. В случае просадки котировки могут опуститься в диапазон 8020-8050.

Федрезерв стал топливом для роста индексов Старого Света


График индекса DAX hour

Поддерживают «бычий» настрой рынков и российские АДР в Лондоне. Газпром растет на 3.72%, НЛМК прибавляет 4.59%, Роснефть выросла на 3.61%. Банки также в приличном плюсе – Сбербанк (+2.89%), ВТБ (+2.64%).

Корпоративный сектор

Лондонский индекс FTSE 100 достиг месячного максимума, и этим он обязан горнорудному сектору. На фоне бурного роста металлов, самое настоящее ралли наблюдается в акциях таких компаний как Anglo American (+4.50%), Rio Tinto (+4.39%), BHP Billiton (+4.18%), Randgold Resources (+5.48%).

Британская потребительская компания Associated British Foods сообщила, что за последние 4 месяца ее выручка выросла на 9%, а также она оптимистично смотрит на результаты текущего года. Акции компании растут на 4.68%.

Тем временем, в США сегодня выйдут важные данные по рынку труда – в 16:30 будут опубликованы первичные заявки по безработице на прошлой неделе. Аналитики ожидают, что показатель снизился с 343 до 340 тысяч. Также будут опубликованы цены на импорт и экспорт за июнь.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183104. Об использовании информации.