Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | US Treasuries (TLT)

Бернанке может пойти на попятную

10 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Индекс широкого рынка S&P500 сделал еще один шаг наверх в прошедший вторник, после того как в начале недели вышел за пределы 1,5-месячного восходящего канала. Однако вчерашний максимум минимально не дотянул до июньского экстремума, и в случае отката на торгах среды индекс вновь может взять курс на поддержку 1600 Индекс широкого рынка S&P500 сделал еще один шаг наверх в прошедший вторник, после того как в начале недели вышел за пределы 1,5-месячного восходящего канала. Однако вчерашний максимум минимально не дотянул до июньского экстремума, и в случае отката на торгах среды индекс вновь может взять курс на поддержку 1600. Можно сказать, что сегодня будет решаться вопрос относительно перспектив обновления исторических максимумов.

Свою немалую роль в предстоящем противостоянии быков и медведей сыграет публикация протоколов июньского заседания американского Федрезерва, в которых инвесторы будут искать подтверждение словам Бернанке в части общего мнения FOMC касательно возможного сокращения стимулирования уже в текущем году, точнее сказать в сентябре с учетом июньских цифр по росту занятости. Кроме того, через 10 минут после закрытия торгов на NYSE с речью выступит непосредственно глава ФРС Бен Бернанке, который последними своими комментариями способствовал исключительно продажам.

Бернанке может пойти на попятную


Однако если взглянуть на ситуацию с точки зрения динамики на рынке трежерис, цели в плане роста ставок были в столь краткосрочной перспективе более чем достигнуты и недовольство инвестирующих на текущих уровнях в гособлигации в плане ставок должно было поубавиться. С другой стороны дальнейший столь стремительный рост грозит уже негативными последствиями для американского долга. Возможно, Бернанке в некоторой степени пойдет на попятную, точнее сделает определенную корректировку в своих высказываниях, защищая рынок гособлигаций, что вместе с тем позитивным образом скажется и на рисковых активах. Хотя в большей степени приемлемая ситуация была бы в виде появления негативных явлений во вне (например, в виде снижения рейтинга одной из развитых стран), что поддержало бы трежерис, не давая вместе с тем и дальше пузыриться рисковым активам. Напомним, что апрельский отчет TIC Казначейства показал самое резкое сокращение американского долга на балансе иностранных держателей за всю историю публикаций отчета. С учетом, того падения которое наблюдалось впоследствии ситуация могла усугубиться.

Бернанке может пойти на попятную


Возвращаясь к вчерашним торгам, отметим, что рост проходил на средних объемах, во всех секторах, кроме телекоммуникационного, согласно отраслевым индексам группы S&P. Стартовавший сезон отчетов с отчета Alcoa пока не принес каких-либо ярких эмоций инвесторам. Акции самого алюминиевого гиганта закрылись небольшим снижением на 0,13%. Сегодня можно обратить внимание на отчет крупнейшего оператора ресторанов быстрого обслуживания в мире по количеству точек Yum! Brands, Inc, хотя ключевые отчеты текущей недели банков JPMorgan Chase и Wells Fargo будут обнародованы в пятницу.

Федеральное агентство по страхованию депозитов (FDIC) и Управление контролера денежного обращения (OCC) во вторник поддержали соглашение об увеличении резервного капитала крупнейших банков в рамках Базеля III проведя голосование вслед за ФРС, и судя по динамике в банковском секторе никаких неожиданностей здесь не было, не говоря о том, что повышение требований это в любом случае вопрос не краткосрочных перспектив.

В среду еще один регулятор - Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в 18:00 мск проведет открытое заседание по вопросу снятия запрета на рекламу услуг хедж фондов, о чем в Комиссии задумывались еще в прошлом году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183109. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.