Радивил Игорь utmagazine | Компании

Equinix: недооцененность компании на фоне будущего роста прибыли

11 июля 2013  Источник /

Одним из лидеров среди компаний, предоставляющих услуги по производству и установке дата-центров нового поколения, поддерживающих работу одновременно с несколькими телекоммуникационными сетями, является Американская компания Equinix (Nasdaq: EQIX). Данная корпорация начала свою деятельность еще в 1998 году, когда только начала возникать потребность в формировании такого рода дата-центров Одним из лидеров среди компаний, предоставляющих услуги по производству и установке дата-центров нового поколения, поддерживающих работу одновременно с несколькими телекоммуникационными сетями, является Американская компания Equinix (Nasdaq: EQIX). Данная корпорация начала свою деятельность еще в 1998 году, когда только начала возникать потребность в формировании такого рода дата-центров. Стоит отметить, что за последние несколько лет компания расширила занимаемый рыночный сектор, путем открытия офисов в странах центральной и западной Европы (в том числе, отделения в Мюнхене и Лондоне), 2 филиалов в Южной Америке, а так же ряда отделений в Азиатском регионе.

Тем самым, компания смогла увеличить свою прибыль до вычета налогов и амортизационных отчислений до отметки в 397 миллионов долларов в 2012 году. Стоит отметить, что на этом Equinix не собирается останавливаться: так, в ближайшем будущем компания планирует открыть ряд офисов в Северной Америке (отделения в Силиконовой долине, Далласе, Торонто и Филадельфии); филиал в Рио-Де-Жанейро; представительства в Франкфурте, Лондоне и Цюрихе; а также 2 отделения в Токио и Сингапуре. По оценкам экспертов, данные изменения приведут к значительному росту прибылей компании. Так, ожидается рост данного показателя более чем на 50% в 2014 году. Также стоит отметить, что компания не планирует расширяться за счет стран Восточной Европы, что является разумным в связи с высокой конкуренцией в данном регионе (а так же, устоявшихся отношений с компаниями лидерами, такими как EC Colo и Deac), что не позволило бы Equinx рассчитывать на высокие прибыли.

Equinix: недооцененность компании на фоне будущего роста прибыли


Таким образом, представляется интересным провести анализ справедливой стоимости компании. Для этого, используется метод на основе подсчета свободных денежных потоков (Free Cash Flows). Справедливая стоимость компании рассчитывается по приведенной ниже формуле:

Equinix: недооцененность компании на фоне будущего роста прибыли


Справедливая стоимость (EV)

Где DFCF –дисконтированные свободные денежные потоки.

В качестве ставки дисконтирования был выбран показатель, отражающий отношение прибыли до вычета налогов и процентных платежей к объему собственного капитала компании (Return on Equity).оки, а Long term debt – объем долгосрочных займов на данный момент.

Equinix: недооцененность компании на фоне будущего роста прибыли


Таким образом, было выявлено, что текущая справедливая цена компании находится в районе 192,66 $ , что на два доллара выше, чем текущая рыночная цена, которая составляет 190,84$.

Более того, эксперты сходятся во мнении об увеличении данной цены до 245$ в течение ближайшего года, что позволяет судить нам о текущей недооцененности компании. Данный результат можно рассматривать как сигнал к открытию длинной позиции по акциям компании Equinix.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183130. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.