Сегодня российские индексы начали день уверенным ростом на волне глобального ралли. На 16:15 мск индекс ММВБ вырос на 2,0% до 1360,4 п., индекс РТС подскочил на 3,07% до 1314 п. Объем торгов акциями на ММВБ также ощутимо повысился и составил 19,5 млрд. руб Сегодня российские индексы начали день уверенным ростом на волне глобального ралли. На 16:15 мск индекс ММВБ вырос на 2,0% до 1360,4 п., индекс РТС подскочил на 3,07% до 1314 п. Объем торгов акциями на ММВБ также ощутимо повысился и составил 19,5 млрд. руб. Помимо внешнего позитива дополнительным рычагом для российского рынка выступило решение JPMorgan повысить рекомендации по отечественному рынку. Инвестбанк рекомендует покупать и держать акции российских компаний вслед за подобной рекомендацией Citi, данной в начале недели.

В отраслевом разрезе снижаются лишь потребсектор (-1,1%) и машиностроительный сектор (-0,22%). Покупки на ММВБ идут широким фронтом. В голубых фишках можно выделить акции Газпрома (+3,38%), дорожающие на новостях о том, что компания подписала предварительное соглашение с Македонией по проекту «Южный Поток», а правительство РФ отдало Газпрому без конкурса три месторождения за 22,4 млрд. рублей.

В менее ликвидных бумагах вновь отличился Фармстандарт, котировки которого обвалились в моменте более чем на 15% на «мутной» истории приобретения никому не известной Bever Pharm у одного из членов совета директоров Фармстандарта и последующего выкупа акций у держателей, не согласных с реорганизацией компании.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183140. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте