Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

S&P 500 и Dow обновили исторический максимум на «эффекте Бернанке»

11 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Как и следовало ожидать, вчерашняя ободряющая пресс-конференция Бернанке обусловила старт торгов индексов США в «зеленой» зоне. Оба главных индекса – Dow Jones и S&P 500 обновили свои исторические максимумы, подскочив на 1% В четверг, 11 июля, американские индексы открылись солидным ростом: DJIA растет на 0.95%, S&P 500 вырос на 1%, Nasdaq подрастает на 1.03% (17:58 мск).

Как и следовало ожидать, вчерашняя ободряющая пресс-конференция Бернанке обусловила старт торгов индексов США в «зеленой» зоне. Оба главных индекса – Dow Jones и S&P 500 обновили свои исторические максимумы, подскочив на 1%.

Глава ФРС заявил вчера, что монетарная политика должна оставаться мягкой, и даже снижение уровня безработицы до 6.5% не будет означать немедленное повышение ставок.
До начала торгов вышли данные по рынку труда – число первичных заявок неожиданно выросло на 16 тысяч до 360 тысяч против прогноза 340 тысяч, однако это не смогло остановить «быков».

Положительной новостью для американцев стали данные от RealtyTrac – число заявок от банков на лишение должников недвижимости (Foreclosures) упало в июне на 45% до 57.3 тысяч, что является минимальным уровнем за последние 7.5 лет.

S&P 500 и Dow обновили исторический максимум на «эффекте Бернанке»


График числа Foreclosures за период 2010-2013гг

Тема политики ФРС будет отыгрываться сегодня, однако в ближайшее время главной историей станет сезон отчетностей, который набирает силу. Ключевым днем станет пятница, когда отчитаются JP Morgan и Wells Fargo.
Между тем, MarketWatch пишет, что коэффициент отношения цены к прибыли P/E индекса S&P 500 намного превышает средние исторические данные (18.8 против 15.5 пунктов), что говорит о перекупленности акций.

Положительный эффект от слов Бернанке подействовал и на Европу – индексы прибавляют в течение дня около 1%, особенно выделяются горнорудные бумаги, которые раллируют на фоне сильного роста металлов.

Корпоративный сектор

Ритейлер Costco Wholesale отчитался за последние пять недель – его продажи выросли на 6%, тогда как аналитики ожидали роста на 5.4%. На этом фоне акции компании растут на 1.2%.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch повысили рейтинг по акциям производителя микрочипов Advanced Micro Devices с «ниже рынка» до «покупать», что мгновенно вынесло котировки на 5.5% выше нуля.

В центре внимания трейдеров также находится интернет-гигант Google, акции которого растут на 0.40%. По информации WSJ, компания может разрешить своему подразделению Motorola потратить до $500 млн на продвижение нового смартфона Moto X.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183148. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.