Смит Саймон FxPRO | Обзор рынка

Разворот

11 июля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Ночью доллар показательно развернулся из-за комментариев Бернанке, а также протокола заседания FOMC за июнь
Протокол показал, что для сворачивания стимулов нужны более весомые улучшения на рынке труда. Тем временем Бернанке настаивал на том, что «адаптивная монетарная политика в обозримом будущем – это то, что нужно американской экономике» События и риски

USD: Заявки на пособия по безработице в последнее время стабилизировались, рынок ожидает спада к 340 тыс. после роста на прошлой неделе до 343к.

EUR: Ежемесячный отчет ЕЦБ обычно не представляет особенного интереса, однако он может представлять собой риски сегодня, если ЕЦБ более подробно расскажет о своем возможном курсе после заседания в этом месяце.

Идея дня

Ночью доллар показательно развернулся из-за комментариев Бернанке, а также протокола заседания FOMC за июнь. Протокол показал, что для сворачивания стимулов нужны более весомые улучшения на рынке труда. Тем временем Бернанке настаивал на том, что «адаптивная монетарная политика в обозримом будущем – это то, что нужно американской экономике». Реакция отражает объем длинных позиций по доллару на рынке, и после таких заявлений на рынке пошел шквал стопов. Среди основных валют на этом фоне больше всего выиграли свисси против доллара. На сегодня главный вопрос в том, сможет ли рынок оторваться от пола и вновь сформировать базу длинных долларовых позиций.

Свежие новости форекс

AUD: Смешанные сообщения с рынка труда, основная занятость растет сильнее ожиданий на 10.3к, тогда как уровень безработицы вырос с 5.6% до 5.7%. Полная занятость падала, а частичная - росла. Осси вырос до двухнедельного максимума против доллара, в основном это связано с падением американского доллара после комментариев Бернанке и выхода протокола заседания FOMC.

JPY: Новых политических мер после заседания Банка Японии не последовало. Как мы и предполагали вчера, осторожно произносится слово «восстановление» впервые с начала 2011 года, хотя прогнозы на рост несколько сократились.

GBP: Кабель вернулся обратно выше 1.50 на фоне общего ночного падения доллара

В поисках основания доллара

Сочетание протоколов ФРС и Бернанке вызвали брутальное сокращение долларовых длинных позиций, захватив по пути множество стопов, что в конечном итоге привело к чрезмерному движению по USD. Как мы указали в нашем дневном обзоре, мы видим восстановление долларовых лонгов началось в начале торгов в Европе и те валюты, которые сильней всего росли (CHF и EUR) сильней всего развернулись. Тем не менее, восстановление должно быть временным, так как комментарии прошлой ночью подорвали энтузиазм рынка на сворачивании покупок уже в сентябре.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183155. Об использовании информации.