FxPRO | Обзор рынка

Часть руководства ФРС высказалась за сокращение объема программы QE к концу года

11 июля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/

Как отмечается в опубликованном в среду протоколе минувшего заседания ФРС, восстановление экономики США продолжилось умеренными темпами во втором квартале Как отмечается в опубликованном в среду протоколе минувшего заседания ФРС, восстановление экономики США продолжилось умеренными темпами во втором квартале.

Руководство ФРС по-прежнему остается разделено по вопросу относительно необходимости сокращения беспрецедентных мер по денежно-кредитному стимулированию экономики. Около половины членов Комитета по открытому рынку проголосовали за сокращение программы количественного смягчения (QE) к концу текущего года.

"С учетом соответствующих экономических прогнозов, все члены Комитета зи исключением одного сочли целесообразным продолжать осуществление покупок MBS и долгосрочных казначейских ценных бумаг. При этом около половины членов Комитета считают, что покупки необходимо завершить к концу текущего года. Однако, остальные члены Комитета уверены в необходимости продолжить покупки ценных бумаг и в 2014 году", - сообщается в протоколе.

Члены Комитета по открытому рынку призвали ФРС уточнить общий курс по выходу из программы количественного смягчения. Как отмечается в протоколе, председатель ФРС Бен Бернанке "должен описать вероятный путь по дальнейшему осуществлению покупок активов на ближайшие кварталы, который был бы обусловлен экономическими результатами в соответствии с ожиданиями Комитета"

Бернанке: экономика США все еще нуждается в стимулировании

Председатель ФРС США Бен Бернанке заявил в среду, что ФРС будет продолжать осуществление некоторых из своих программ по денежно-кредитному смягчению в обозримом будущем.

"Экономика США нуждается в максимально адаптивной денежно-кредитной политике в обозримом будущем", - отметил Бернанке.

Также Бернанке подтвердил, что ФРС не станет рассматривать варианты с повышением краткосрочных процентных ставок до тех пор, пока уровень безработицы не снизится до 6,5%.

Председатель ФРС также высказал мнение о том, что руководство резервной системы может сохранить программу по покупке облигаций в полном объеме в случае возникновения колебаний в экономике.

По мнению Бернанке, несмотря на улучшение ситуации на рынке жилья и повышение благосостояния домохозяйств, сокращение расходов федерального бюджета может затормозить общий экономический рост. "Еще слишком рано утверждать, что мы преодолели последствия введения бюджетных ограничений", - отметил Бернанке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183156. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.