Волов Юрий Номос-Банк | Акции | Дорогобуж (Акрон)

Бернанке принес новую волну оптимизма

Волна оптимизма, прокатившаяся на мировых рынках после выступления председателя ФРС Б. Бернанке, заявившего, что американская экономика все еще нуждается в стимулах, не обошла стороной и Россию. Индекс ММВБ вчера продемонстрировал существенный рост, поднявшись до максимальных уровней за последние 1.5 месяца. Оптимистичного настроя на российском рынке, скорее всего, хватит и на сегодня Волна оптимизма, прокатившаяся на мировых рынках после выступления председателя ФРС Б. Бернанке, заявившего, что американская экономика все еще нуждается в стимулах, не обошла стороной и Россию. Индекс ММВБ вчера продемонстрировал существенный рост, поднявшись до максимальных уровней за последние 1.5 месяца. Оптимистичного настроя на российском рынке, скорее всего, хватит и на сегодня.

Вчера мировые рынки вовсю отыгрывали состоявшееся накануне вечером выступление председателя ФРС Б. Бернанке, заявившего, что американская экономика все еще нуждается в стимулах. Фондовые и товарные рынки росли по всему миру, а российский рынок, прибавив 2.6% по индексу ММВБ и 3.7% по индексу РТС не остался в стороне от этого роста. Лучше рынка выглядели наиболее ликвидные российские бумаги – обычно тяжелые акции Газпрома (+4.7%) и Сбербанка (+3.2%), а также бумаги металлургов. Продолжили обвальное падение акции Фармстандарта (-21.0%)

Сегодня утром ситуация на мировых рынках выглядит гораздо более спокойной, чем накануне. Ключевые азиатские площадки торгуются разнонаправленно. Тем не менее, вчерашнего заряда оптимизма, скорее всего, хватит на то, чтобы обеспечить российскому рынку умеренно-позитивную динамику и по итогам сегодняшнего дня.

Акрон опубликовал слабые производственные результаты за 2-й квартал

Акрон опубликовал достаточно слабые производственные результаты за 2-й квартал, зафиксировав падение выпуска на 5-6% кв-к-кв на фоне снижения цен на удобрения.

Событие. Акрон опубликовал производственные результаты за 2-й квартал 2013 г.

Комментарий. В целом производственные результаты Акрона выглядят достаточно слабо. По сравнению с предыдущим кварталом выпуск основной продукции – удобрений и продуктов органического синтеза упал на 5-6%, несмотря на «лишний» день во 2-м квартале, что мы считаем следствием ухудшения рыночной конъюнктуры. Позитивным моментом в отчетности стало увеличение производства собственного апатитового концентрата и выход на полную обеспеченность этим сырьем в июне с.г.. Впрочем, в связи с тем, что издержи на новом предприятии достаточно высоки, в этом году это даст Акрону в большей степени увеличение стабильности поставок, чем реальный финансовый эффект.

Бернанке принес новую волну оптимизма
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183176. Об использовании информации.