Разуваев Александр Альпари | Акции | Gold (XAU/USD)

ЛУКОЙЛ – неплохая идея

12 июля 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 322,76 и растет, ММВБ - 1 368,11 и растет. Бумаги торгуются разнонаправленно, в плюсе - Газпром, НорНикель, Лукойл, МТС и другие, в минусе - Автоваз, Аэрофлот, ВТБ и другие. Внешний фон нейтральный Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 322,76 и растет, ММВБ - 1 368,11 и растет. Бумаги торгуются разнонаправленно, в плюсе - Газпром, НорНикель, Лукойл, МТС и другие, в минусе - Автоваз, Аэрофлот, ВТБ и другие. Внешний фон нейтральный.

Сегодня стоит обратить внимание на выход данных про промпроизводству в еврозоне, индексы цен производителей в США, индекс настроений по расчету Мичиганского университета

Сегодня состоится заседание ЦБ РФ, на котором впервые выступит новый глава Эльвира Набиуллина. С высокой вероятностью, на этом заседании процентные ставки не изменят, поскольку на настоящий момент нет острой необходимости существенно менять параметры монетарной политики. Набиуллина обозначила свою приверженность сильному рублю, исходя из чего можно предположить, что в ближайшее время ставку, как минимум, не понизят. К тому же серьезных успехов в борьбе с инфляцией пока невидно.

Активно обсуждаются компенсации по советским вкладам, которые выглядят просто смешными. На наш взгляд, в рамках государственной монетарной политики можно компенсировать обесценившиеся вклады с помощью бессрочных суверенных облигаций. В этом случае бюджетные расходы возросли бы только на размер ежегодных купонных выплат, привязанных к ставке рефинансирования. Получить наличные владельцы советских сберкнижек смогли бы, продав данные облигации на бирже. Конечно, в этом случае положение государственных финансов станет менее устойчивым, однако, пора положить конец порочному принципу, когда все проблемы государства решаются за счет его граждан. И возможное временное снижение суверенного рейтинга в рамках данного сценария можно считать разумным и неизбежным злом.

Акрон опубликовал хорошие операционные результаты второго квартала.

Президент Лукойла Вагит Алекперов активизировал скупку акций компании. За первую декаду июля он скупил бумаги почти на $200 млн. На рынке слух, что господин Алекперов решил довести свою долю до блокирующей, сейчас под его контролем 21,04% акций компании. Данная новость окажет поддержку котировкам на сегодняшних торгах.

После обвала цен на золото логично было бы представить его краткосрочное укрепление. На фоне реакции на выступление Бена Бернанке, котировки могут, на наш взгляд, подрасти до $1400 за унцию.

ЛУКОЙЛ – неплохая идея
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183182. Об использовании информации.