Панда Андрей ИФК Солид | Валюта | EUR|USD

Европейская валюта закрепляется выше психологического уровня в 1.30

12 июля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Ралли на мировых площадках продолжается. В четверг американский индекс S&P 500 в очередной раз в этом году переписал свой исторический максимум, продемонстрировав рост почти на 1.4%. Позитивная динамика наблюдается товарном, а также рынке драгоценных металлов. Исключением оказался сырьевой рынок, где цены на нефть смеси Brent понизились на 0.7%, а американский сорт WTI упал на 1.8% Ралли на мировых площадках продолжается. В четверг американский индекс S&P 500 в очередной раз в этом году переписал свой исторический максимум, продемонстрировав рост почти на 1.4%. Позитивная динамика наблюдается товарном, а также рынке драгоценных металлов. Исключением оказался сырьевой рынок, где цены на нефть смеси Brent понизились на 0.7%, а американский сорт WTI упал на 1.8%. На валютном рынке продолжаются серьёзные распродажи доллара, но не так фронтально. Если европейская валюта, британский фунт и швейцарский франк укрепились от 1% до 1.4%, то товарные валюты (австралийский и новозеландский доллары) полностью растеряли весь свой рост, а в моменте даже снижались на полпроцента. В целом индекс доллара по отношению к шести основным валютам упал на 1.57%.

Традиционная для четверга статистика по количеству заявок на пособие по безработице не смогла поддержать доллар США. Число обращений выросло на 16 тыс. до 360 тыс, хотя рынок ожидал увидеть значение в 340 тыс. Стоит также добавить, что данные с рынка труда Австралии не принесли особой радости – уровень безработицы вырос до 5.7%, в Греции также наблюдается негативная тенденция, коэффициент увеличился до 26.9%. В азиатскую сессию заседание Банка Японии прошло без особых сюрпризов, а вот базовые заказы в машиностроении оказались заметно лучше прогноза в 2.5% и составили 16.5% в годовом выражении.

Пара EUR/USD консолидируется в новом коридоре 1.30-1.32, где скорей всего и произойдёт сегодняшнее закрытие недели. Валютный рынок пока что не показывает чёткой направленности в основных парах с долларом, поэтому сейчас лучше всего дожидаться привлекательных цен для возобновления среднесрочных долларовых позиций.

Сегодня выйдут данные по промышленному производству в Еврозоне (9:00 gmt), ожидается ухудшение показателей до -1.3% г/г. Во второй половине дня американская статистика: индексы цен производителей (12:30 gmt) и индекс настроения потребителей Мичиганского Университета (13:55 gmt). Наконец в 17:00 gmt выступит господин Буллард, президент ФРБ Сент-Луиса, который является сторонником программы QE3. Учитывая, что рынки находились в росте всю текущую неделю, не исключено что в пятницу может начаться фиксация прибылей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183201. Об использовании информации.