Панда Андрей ИФК Солид | Валюта

Финансовые рынки продолжат торговаться с повышенной волатильностью

15 июля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Прошедшая неделя завершилась позитивно. Американские индексы выросли в среднем на 3%, а индекс широкого рынка S&P 500 даже обновил свой исторический максимум. Европейские площадки не отставали, немецкий DAX показал резкий рост сразу на 5.2%, однако пятничные торги прошли не так гладко в периферийных странах: индекс итальянской биржи потерял 1.57%, португальской 1%, испанской 2.32% Прошедшая неделя завершилась позитивно. Американские индексы выросли в среднем на 3%, а индекс широкого рынка S&P 500 даже обновил свой исторический максимум. Европейские площадки не отставали, немецкий DAX показал резкий рост сразу на 5.2%, однако пятничные торги прошли не так гладко в периферийных странах: индекс итальянской биржи потерял 1.57%, португальской 1%, испанской 2.32%. Вместе с этим выросли доходности по государственным долговым облигациям. По итогам недели итальянские прибавили 7 базисных пунктов, испанские 13 б.п., португальские 38 б.п.

Тем не менее, европейская валюта смогла удержать психологический уровень 1.30 и закрыться выше него, показав за неделю рост на 1.86%. Доллар США оказался под резким давлением после выступления Бена Бернанке, который играет в большей степени на эмоциях спекулянтов. Уже на новой неделе состоится его очередное двухдневное выступление перед Конгрессом. Достаточно сложно предположить, какие комментарии о программе стимулирования QE3 скажет председатель ФРС на этот раз. Как обычно главный акцент будет сделан на уровень безработицы и инфляции. Но всегда найдутся спекулянты, желающие сыграть с Бернанке в рулетку и поставить на чёрное или красное. Поэтому в среду и четверг стоит ожидать усиления волатильности на финансовых рынках.

Японская иена продолжает торговаться вблизи важного уровня в 100. Учитывая, что в следующее воскресенье пройдут выборы в верхнюю палату, участники рынка могут вновь попробовать сделать ралли, как это было в декабре месяце, когда избрали Синдзо Абэ. Японский индекс Nikkei 225 продолжает восстанавливать утраченные в прошлом месяце позиции, прибавив за неделю 1.5%. Так же не стоит сбрасывать доллар, потому что статистика из США продолжает вселять уверенность и демонстрирует уверенный рост экономики, чего нельзя сказать про Европу и уж тем более Китай.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183249. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.