Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Котировки золота стабильны

15 июля 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
Успокоительные речи главы ФРС Бена Бернанке возымели свое действие, инвесторы позитивно восприняли обещания Бернанке не бросать рынки в трудную минуту. Участники рынка восстанавливают длинные позиции, что привело к росту в т.ч. котировок золота. Последние два торговых дня доллар достаточно стабилен и не оказывает существенного влияния на стоимость товарных активов Успокоительные речи главы ФРС Бена Бернанке возымели свое действие, инвесторы позитивно восприняли обещания Бернанке не бросать рынки в трудную минуту. Участники рынка восстанавливают длинные позиции, что привело к росту в т.ч. котировок золота. Последние два торговых дня доллар достаточно стабилен и не оказывает существенного влияния на стоимость товарных активов.

Сегодня утром были опубликованы данные по ВВП Китая за II квартал. Обнародованные данные оказались на уровне ожиданий, сняв тревогу о том, что осуществляемый властями переход на новую модель экономики стал существенно сказываться на темпах ее роста. По итогам второго квартала ВВП замедлился до 7,5% с 7,7% кварталом ранее. Прочие показатели, такие как объем промышленного производства, розничные продажи и инвестиции в основной капитал, также в целом соответствовали ожиданиям.

Игроки на рынке золота достаточно спокойно реагируют на сложившийся внешний фон, что позволяет надеяться, что в краткосрочной перспективе умеренный рост стоимости драгоценного металла может продолжиться.

Технически, в среднесрочной перспективе, после локального роста существует вероятность снижения котировок золота к уровню $1150 за тройскую унцию. После чего формирование структуры движения вниз будет окончено, цены могут возобновить рост. Предполагаемая динамика цен на металл отображена на графике 1.

Котировки золота стабильны
Котировки золота стабильны
Котировки золота стабильны


Котировки золота в конце июня достигли нижней границы нисходящего канала, который обозначен на графике 2 красным цветом, где нашли поддержку. В настоящее время цены на драгоценный металл движутся вверх в рамках нисходящего ценового коридора и приблизились к обозначенной нами ранее цели в $1300 за унцию, где консолидируются. Ожидаем продолжение роста стоимости золота к уровню $1320 за тройскую унцию

Индикаторы: MACD на часовом графике в настоящее время сформировал сигнал вверх. Индикатор повышения DMI+ и индикатор понижения DMI- сошлись, индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и направлен горизонтально, что указывает на отсутствие тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 11 июля дал сигнал к снижению.

Поддержка: 1267; 1258; 1250; 1240; 1233. Сопротивление: 1300; 1373; 1400
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183270. Об использовании информации.