Каменщик Алексей utmagazine | Компании

Игровые консоли Sony и Microsoft: Отзывы с фондового рынка

15 июля 2013  Источник /
Игровые консоли Sony и Microsoft: Отзывы с фондового рынка
В преддверии выхода новых игровых консолей от Sony и Microsoft на рынке видеоигр возникло оживление. Стоит обратить пристальное внимание на эту отрасль, ведь уже к концу года поступят в продажу новое поколение XBOX и PlayStation, а значит, появится и новая неосвоенная территория для разработчиков игр, новые проекты и новые прибыли В преддверии выхода новых игровых консолей от Sony и Microsoft на рынке видеоигр возникло оживление. Стоит обратить пристальное внимание на эту отрасль, ведь уже к концу года поступят в продажу новое поколение XBOX и PlayStation, а значит, появится и новая неосвоенная территория для разработчиков игр, новые проекты и новые прибыли.

Основными игроками отрасли являются Activision Blizzard, Electronic Arts, Valve, Gameloft (Ubisoft), Nintendo, Sega, Sony, Microsoft.

Начнём с такого гиганта, как Activision Blizzard (NASDAQ: ATVI) – лидера отрасли. Капитализация компании составляет $17.1 млрд., что почти на $10 млрд. больше, чем у ближайшего конкурента – Electronic Arts. Снижается популярность основного продукта компании — World of Warcraft (спад с 12 млн. пользователей в 2010, до 8.3 млн. в 2013) и возросла конкуренция у серии игр Call of Duty. Однако компания сообщила о скором выходе новых продуктов, в том числе и для XBOX One, первая партия которого целиком продана еще до выхода приставки. У компании неплохие ключевые показатели, рентабельность капитала (ROE) достигает 10%. У компании привлекательная цена на текущий момент, если смотреть Price to Book (1,48) – отношение капитализации к стоимости активов компании и Price to Earnings (14,89)– отношение капитализации к годовому доходу компании. Акции надо покупать.

Игровые консоли Sony и Microsoft: Отзывы с фондового рынка


Компания Electronic Arts (NASDAQ: EA) — вторая по величине в этом секторе. Она показывает достаточно неплохие результаты. Ее капитализация значительно ниже, всего $7.3 млрд., но её акции стремительно растут. На недавних конференциях компания объявила о расширении продуктов серии EA Sports и анонсировала несколько эксклюзивных проектов на новые приставки. Ко всему прочему, компания активно укрепляет позиции на рынке мобильных приложений, что и обеспечит ей рост в ближайшие годы. Основным препятствием к немедленной покупке является цена акций. Её можно счесть завышенной. Так Price to Book равен 3,23, а Price to Earnings 78,29. Возможно, стоит подождать, пока цена чуть снизится, и открыть длинную позицию. 23 июля у Electronic Arts выпускает квартальную отчетность.

Игровые консоли Sony и Microsoft: Отзывы с фондового рынка


Французская компания Gameloft (Paris Ticker: 007960) достаточно известна на рынке мобильных приложений, но её нельзя назвать крупнейшим игроком. По активности она не отстает от основных гигантов и успешно борется за лидерство на рынке. Она также работает над созданием новых продуктов, так что, скорее всего, продолжит рост и в будущем. Компания дороговата, Price to book у нее 3,59, а Price to Earnings – 50,27. Зато по доходности она близка к Activison Blizzard, ROE равен (1,08). Акции стоит купить, ведь их цена будет только расти.

Игровые консоли Sony и Microsoft: Отзывы с фондового рынка


Если сравнивать компании Sony и Microsoft, то в текущем году на рынке интерактивных развлечений явное преимущество у японской компании. Основной причиной этому успешность текущих проектов, таких как The Last of Us, и ажиотаж вокруг грядущих продуктов. Обе эти корпорации представлены еще и во множестве других секторов, поэтому здесь подробно не рассматриваются.
Таким образом, индустрия видеоигр находится на подъеме, основные компании в этом секторе растут вместе с их выручками. В ближайшее время этот рост только усилится. Поэтому выбирать для покупки можно любую компанию, но особой привлекательностью отличается Activision Blizzard за счет цены, сильных позиций на рынке и перспектив роста.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183278. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.