Et cetera | ТВ

Курс дня. Эфир от 12 июля 2013 года

16 июля 2013  Источник /

Банк России на первом заседании совета директоров под руководством Эльвиры Набиуллиной - оставил основные ставки без изменения. Переохладились. Китайский Минфин заявляет, что экономика страны по итогам года может вырасти менее, чем на 7%. Российские депутаты предлагают повысить уровень долга, при котором гражданин может объявить о своей неплатежеспособности. Micro-революция



Microsoft – ведущий мировой разработчик программного обеспечения – объявил начало масштабной реструктуризации. Так компания пытается ответить на изменившуюся конъюнктуру рынка.Главная цель - общая стратегия. Microsoft должен теперь работать как единое целое.

Правительство рассекретило данные о запасах нефти и газа



По словам министра природных ресурсов, в эпоху борьбы за инвестиции недра являются важным конкурентным преимуществом. И скрывать их незачем. Сергей Донской рассказал о дальнейших планах Минприроды.

КНР замедляет темпы роста



В 2013 году темпы роста ВВП Китая заметно замедлились. Развитие внутреннего рынка прошло не так гладко, как планировалось. В экономике КНР появился крупный рынок теневых финансовых продуктов. Минфин страны заявляет, что экономика страны по итогам года может вырасти менее, чем на 7%.

На пороге банкротства



Избавиться от долгов россиянам станет сложнее. Депутаты решили ужесточить требования к потенциальным банкротам. Проект закона о личном банкротстве направлен на согласование в правительство. Осенью его ждёт второе чтение

Преемственность прежде всего!



Банк России на первом заседании совета директоров под руководством Эльвиры Набиуллиной оставил основные ставки без изменения, но пошел на ряд небольших уступок. Еще одно решение - регулятор отложил введение "Базеля-3" до 1 января 2014 года. С чем это связано?

Арест в Черногории. История конфликта



В Черногории задержан топ-менеджер одной из компаний Олега Дерипаски. Гендиректора "Комбината алюминия Подгорица" обвиняют в хищении электроэнергии на 9 миллионов евро. В компании Олега Дерипаски EN+ арест уже назвали " давлением на акционеров"

ФРС США. Магия печатного станка



Мировые финансовые рынки продолжают отыгрывать выступление Бена Бернанке. Накануне глава Федрезерва заявил, что ближайшее время американский денежный печатный станок выключать не будут.

ФАКТЫ: Арабский "мир"



Затянувшаяся арабская весна: когда наступит мир в регионе? Даже самый легкий ветер перемен способен пошатнуть зыбкое равновесие. Пока еще не все ясно с причинами, а вот последствия уже называют гуманитарной катастрофой. Так есть ли у сегодняшнего арабского мира четкие границы?

Португалия: ревизия откладывается



"Тройка" кредиторов решила отложить проверку финансового состояния Португалии по политическим мотивам. Предполагается, что к августу Лиссабон успеет подготовиться к визиту представителей ЕС, ЕЦБ и МВФ. Директор ITCM managment Андреас Кутрас уверен, что Португалия идет по греческому пути.

Сезон отчетностей в США. Справка



В США продолжается сезон отчетностей компаний. Традиционно первыми из банковского сектора итоги подвели Wells Fargo и JPMorgan. На этой неделе квартальные данные опубликуют Citigroup и Goldman Sachs. Насколько удачно идут дела у финансовых компаний?

Пугающие перспективы для стран-партнеров КНР



Спекуляции на тему замедления китайского экономического локомотива получили самое осязаемое подтверждение за последний год. Власти Поднебесной опубликовали данные по росту ВВП за II квартал: экономика продолжает замедляться. Кого еще затронет эта статистика?

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183314. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.