Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

Похоже пару дней простоим на одном месте

16 июля 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
Сегодняшний день обещает вновь быть малоактивным и без сильных движений. До очередного выступления главы ФРС перед конгрессом вряд ли инвесторы будут предпринимать какие-то решения, поэтому рынок в ближайшие две торговые сессии будет находиться вблизи достигнутых максимумов. Покупать что либо мы уже не рекомендуем, несмотря на возможный рост в пределах 2-3% Сегодняшний день обещает вновь быть малоактивным и без сильных движений. До очередного выступления главы ФРС перед конгрессом вряд ли инвесторы будут предпринимать какие-то решения, поэтому рынок в ближайшие две торговые сессии будет находиться вблизи достигнутых максимумов. Покупать что либо мы уже не рекомендуем, несмотря на возможный рост в пределах 2-3%. Риск коррекции растёт с каждым днём, а новых драйверов для роста пока нет. К тому же не известно с какой риторикой выступит господин Бернанке и какая реакция будет на всех фондовых рынках во второй половине недели.

Перед открытием торгов в России внешний фон сегодня абсолютно нейтральный. Большинство площадок азиатского региона находятся на отрицательной территории, хотя потери и не столь существенные. Второй день подряд немного корректируется нефть, но ничего критического в этом нет. Из важных событий, которые будут влиять на ход сегодняшних торгов стоит выделить публикацию в 13.00 индекса экономических настроений в Германии и в Еврозоне вцелом от института ZEW, а также торговый баланс.

Продолжает набирать обороты сезон отчётности в США. Сегодня свои отчёты представят такие гиганты, как Yahoo, Inc., Johnson & Johnson, Goldman Sachs и Coca-Cola Company. Первые отчёты банков не разочаровали инвесторов, но драйвером роста они тоже не стали. Все прекрасно понимают, что ожидания по отчётам компаний были настолько занижены, что радоваться хорошим отчётам уже не стоит. Если для банковского сектора Америки прошлый квартал был вполне удачный, то для остальных компаний это не совсем так, поэтому впереди нас будет ждать и много разочарований.

С технической точки зрения индекс ММВБ может показать в ближайшие два дня небольшую техническую коррекцию к диапазону 1380-1390 для снятия локальной перекупленности, а вот что будет в четверг гадать сейчас бессмысленно.

Похоже пару дней простоим на одном месте
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183365. Об использовании информации.