Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Цены на золото и серебро колебались в нешироком диапазоне

16 июля 2013  Источник http://www.fxclub.org/
В первый день торговой недели котировки золота и серебра колебались относительно в нешироком диапазоне, так и не сумев сформировать четко направленной тенденции ввиду сдержанной активности инвесторов и отсутствия торговых ориентиров. Участники рынка воздерживались от крупных сделок в преддверии выступления главы ФРС США Бена Бернанке, которое запланировано позднее на этой неделе В первый день торговой недели котировки золота и серебра колебались относительно в нешироком диапазоне, так и не сумев сформировать четко направленной тенденции ввиду сдержанной активности инвесторов и отсутствия торговых ориентиров. Участники рынка воздерживались от крупных сделок в преддверии выступления главы ФРС США Бена Бернанке, которое запланировано позднее на этой неделе.

Тем не менее, неоднозначная макроэкономическая статистика из Китая, а также неожиданно более слабые данные по розничным продажам из-за океана позволили инвесторам немного расслабиться, придав импульс к росту котировкам драгоценных металлов. Однако энтузиазма хватило ненадолго и цены на эти активы вскоре вновь поползли вниз, так как некоторое усиление доллара США, а также опасения по поводу снижения спроса на физический металл в Индии оказали понижательное давление на котировки драгоценных металлов. В результате этого, в понедельник стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 0,22% до 1282,37 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 0,15% до 19,882 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы продолжали торговаться в красной зоне, при этом оставаясь в узком диапазоне. Впрочем, мы считаем, что краткосрочные перспективы золота и серебра все еще остаются туманными ввиду некоторого улучшения макроэкономического фона в крупнейшей экономике мира, а также неопределенности относительно продолжительности и интенсивности стимулирующих мер со стороны ФРС США. Одним из основных факторов, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов и определить их динамку на текущей неделе, станет выступление председателя ФРС Бена Бернанке. Он выступит с отчетом по денежно-кредитной политике перед конгрессменами в среду 17 и в четверг 18 июля.

Между тем, технические индикаторы указывают на то, что котировки драгоценных металлов по-прежнему склонны к повышению. Однако есть вероятность того, что в рамках краткосрочной коррекции котировки золота могут снизиться к уровню поддержки 1253,50 долларов США, который расположен вблизи коррекционного уровня Фибоначчи 38,2% от импульсной волны с 28 июня по 11 июля. А цены на серебро, вероятно, смогут стабилизироваться у значения 19,475 долларов США, расположенного вблизи уровня Фибоначчи 38,2%.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит выделить публикацию данных по потребительской инфляции и промышленному производству за июнь. Среди европейских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по индексу потребительских цен за июнь, а также индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW за июль. Согласно ожиданиям данные по промышленному производству из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, а цифры по деловому климату Германии, возможно, по-прежнему останутся слабыми, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам темпы инфляция в США и еврозоне выйдут выше прогнозируемых 1,7% и 1,6% в годовом выражении соответственно, котировки золота и серебра могут несколько повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1270,0 – 1289,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 19,48 – 19,96 долларов США за тройскую унцию.

Цены на золото и серебро колебались в нешироком диапазоне
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183395. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.