Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент | Инфографика

Эономике США есть на чем расти. Вопрос лишь в том, продолжится ли эпоха дешевых денег от ФРС

Евро уже который день мечется в 30-й фигуре: под 1,3 не может упасть, но и выше 1,31 закрепиться пока не удается

И дальнейшая динамика пока не подкреплена фундаментальными драйверами: все ждут выступление Бернанке, где от него хотят услышать более четкие слова касательно QE. Но новостной фон при этом не прекращается, и носит более негативный характер И дальнейшая динамика пока не подкреплена фундаментальными драйверами: все ждут выступление Бернанке, где от него хотят услышать более четкие слова касательно QE. Но новостной фон при этом не прекращается, и носит более негативный характер.

Продажи автомобилей в Европе упали до минимума за 20 лет, так как высокая безработица в странах еврозоны привела к резкому сокращению спроса на продукцию Fiat SpA и PSA Peugeot Citroen. Число новых зарегистрированных автомобилей снизилось в июне на 6,3% до 1,18 млн, по сравнению с 1,25 млн в июне прошлого года, свидетельствуют данные Ассоциации европейских автопроизводителей (АСЕА). По итогам первого полугодия продажи упали на 6,7% и составили 6,44 млн автомобилей. Данные за июнь были самыми слабыми с 1996 г., а полугодовой объем продаж оказался самым низким с 1993 г. В мае уровень безработицы в еврозоне составил 12,2%, и, судя по всему, ситуация на рынке труда не будет сильно улучшаться, что привело к тому, что производители, например Peugeot и Renault, ожидают падения рынка на 5% в 2013 г.

Американские данные выгодно отличаются от европейских. Экономика США может расти гораздо быстрее во второй половине текущего года, однако последние данные об объемах розничных продаж заставляют экспертов усомниться в этом. Товарные запасы на складах США увеличились в мае на 0,1% в месячном выражении. Розничные продажи в США в июне 2013 г. выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Индекс производственной активности Empire Manufacturing вырос в июле до плюс 9,0 пунктов, свидетельствуют данные Федерального резервного банка Нью-Йорка. Американский рынок акций завершил день вчерашний ростом котировок на фоне хорошей статистики из США.

Ряд компаний на Уолл-стрит на понедельник пересмотрели свои прогнозы относительно роста ВВП во второй половине текущего года в сторону понижения после публикации данных о динамике роста объема розничных продаж. Розничные продажи в США в июне 2013 г. выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Причем основным драйвером роста показателя стало увеличение объема продаж автомобилей и бензина. Розничные продажи без учета автомобилей продемонстрировали нулевую динамику. Поскольку объем розничных продаж оказывает значительное влияние на валовый внутренний продукт, крупные компании были вынуждены пересмотреть свои прогнозы на более умеренные. Morgan Stanley понизил свой прогноз до 0,3% с 0,5%. RBS сократил прогноз до 0,5% с 0,8%, Nomura пересмотрел свою оценку до 1,1% с 1,3%.

Одним словом, экономике США есть на чем расти. Вопрос лишь в том, продолжится ли эпоха дешевых денег от ФРС.

Сегодня трейдерского интереса достойна разве что статистика из США: инфляция (одно из основных условий, на которое ФРС смотрит при принятии решения по денежному стимулированию), и объем покупок американских долговых бумаг иностранными инвесторами – это индикатор доверия к США. Всем успешных торгов!

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183428. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте