Овчинников Дмитрий Анкоринвест | Акции

Отчетность Citigroup оказалась лучше прогнозов

Торги за океаном вчера проходили разнонаправлено. Индекс Dow Jones прибавил 0,13% и закрылся на уровне 15 484,26 пунктов. Технологический индекс NASDAQ прибавил 0,21% и закрылся на отметке 3 607,49 пунктов. Индекс S&P 500 прибавил 0,14% и закрылся на отметке в 1 682,5 пунктов. Лучше рынка смотрелись акции финансового сектора после выхода квартальной отчетности Citigroup Американский рынок
Торги за океаном вчера проходили разнонаправлено. Индекс Dow Jones прибавил 0,13% и закрылся на уровне 15 484,26 пунктов. Технологический индекс NASDAQ прибавил 0,21% и закрылся на отметке 3 607,49 пунктов. Индекс S&P 500 прибавил 0,14% и закрылся на отметке в 1 682,5 пунктов. Лучше рынка смотрелись акции финансового сектора после выхода квартальной отчетности Citigroup.
По итогам торгов акции Citigroup выросли на 1,97% и достигли отметки в 51,81 долл. США за акцию. Прибыль на акцию составила $1,25 при ожиданиях аналитиками в $1,18. Чистая прибыль составила $4,18 млрд. по сравнению с $2,95 млрд. в предыдущем квартале. Выручка составила $20,50 млрд. при ожиданиях $19,76 млрд. Операционные расходы составили $12,14 млрд. против ожиданий $12,27 млрд. Роспуск резервов по ссудам составил $784 млн. при $650 млн. в предыдущем квартале. Выручка по направлению инструменты с фиксированной доходностью составила $3,37 млрд. против $4,62 млрд. в предыдущем квартале (-27% кв/кв., +18% г/г). Выручка по направлению акции (equities) составила $942 млн. против $826 млн. в предыдущем квартале. Выручка от кредитования составила $424 млн. против $301 млн. в предыдущем квартале. Результаты оказались лучше ожиданий аналитиков в связи с уменьшением убытков по ипотечным облигациям и увеличением выручки по торговым операциям с акциями.
Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs понизили прогноз по темпам роста ВВП США во втором квартале с 1,30% до 1,0% в связи с более слабыми темпами роста розничных продаж.
Сегодня опубликуют финансовые отчетности за второй квартал такие компании как Johnson & Johnson, Yahoo!, Mosaic Co., The Coca Cola Company Co., Goldman Sachs.
Европейский рынок
Торги в Европе проходят в негативной территории после выхода разочаровывающей статистики из Германии.
Котировки акций Telecom Italia SpA снизились более чем на 3% в связи с замедлениями плана по разделению компании.
Лучше рынка смотрятся акции сырьевых компаний. Котировки акций Rio Tinto растут после того, как компания объявила о росте производства железной руды на 7% во втором квартале и повысила прогноз по производству меди до конца года.
Котировки акций Swedbank AB снизились на 2% после того, как компания сообщила о том, что чистая прибыль снизилась до $239 млн. по итогам второго квартала.
Котировки акций второго ведущего производителя меди – компании Aurubis AG выросли на 4% после того, как аналитики Societe Generale рекомендовали «покупать» акции компании.
Азиатский рынок
Инвестиционный банк JP Morgan Chase понизил прогноз по темпам роста ВВП Китая до 7,2% по итогам третьего квартала, что ниже предыдущего прогноза в 7,8%. Кроме того, аналитики банка ожидают рост ВВП Китая в четвертом квартале на уровне 7,0%. Напомним, что по итогам второго квартала ВВП Китая вырос на 7,5%. Бюро статистики Китая связывает замедление темпов роста экономики с низким уровнем производительности труда и недостаточными структурными реформами в экономике.
По итогам торгов в Азии индекс Shanghai Composite прибавил 0,3%. В лидерах роста были акции компаний солнечной энергетики и сектора технологий. Хуже рынка смотрелись акции девелоперов.
Китай – ведущий мировой производитель солнечных панелей, планирует увеличить долю солнечной энергетики до 2015 года. Планируется, что каждый год будут появляться мощности в 10 ГВт, начиная с 2013 года. Таким образом, мощности электростанций, работающих на солнечной энергии, могут увеличиться в пять раз по сравнению с текущим значением до 35 ГВт к 2015 году.
Сырьевой рынок
Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки Light WTI продолжаются торговаться в положительной территории. На торгах NYMEX цены достигли отметки в $106 за баррель. Участники рынка ожидают очередного сокращения запасов сырой нефти по итогам предыдущей недели. Сезонный спрос поддерживает цены на нефть. Вчера стало известно о том, что ОПЕК может снизить производство нефти на 500 000 баррелей в декабре в ответ на увеличение добычи нефти в США.
Мировые цены на золото продолжают торговаться на уровне 1 280 долл. США за тройскую унцию. Участники рынка ожидают выступления главы ФРС США Б. Бернанке перед Конгрессом США 17-18 июля. В рамках выступления будут затрагиваться вопросы текущей политики количественного смягчения и ее влияния на экономику страны, а также на государственный долг США.
Аналитики по товарным рынкам Citigroup понизили прогноз по мировым ценам на золото 1 555 до 1 358 долл. США за тройскую унцию до конца 2013 года. При этом аналитики немецкого Commerzbank AG, наоборот, повысили прогноз по мировым ценам на золото до 1 600 долл. США за тройскую унцию до конца 2014 года.
Аргентина может предложить нефтегазовым компаниям привилегии в случае если они инвестируют $1 млрд. внутри страны в течение пяти лет. Страна планирует бороться с падением уровня добычи нефти и выступает за уменьшение импорта нефти. Сегодня были опубликованы дополнительные условия. Компании, которые соответствуют этим требованиям, смогут продавать 20% производимой продукции на международных рынках без уплаты налогов на экспорт. Кроме того, компании могут хранить 20% от выручки вне Аргентины. Напомним, что в апреле 2012 года Аргентина национализировала 51% акций нефтегазовой компании YPF у испанской компании Repsol S.A без возмещения ущерба.
Российский рынок
Сегодня торги на российском рынке акций проходят в положительной территории. Котировки акций Газпрома смогли преодолеть отметку в 125 рублей, а котировки акций Сбербанка – отметку в 100 рублей за акцию.
В настоящий момент Министр Энергетики РФ рассматривает варианты по увеличению мощностей завода Владивосток-СПГ, который будет принадлежать Газпрому. Кроме того, стало известно, что уже существует проект закона по либерализации рынка СПГ в России. Ожидается, что Государственная Дума РФ примет этот закон уже осенью.
ОАО «Новатэк» и ОАО «Роснефть» планирую активно развивать проекты в области сжижения и продажи природного газа (СПГ) зарубежным партнерам. Флагманский проект компании «Новатэк» - это завод Ямал-СПГ. За последние два месяца акции компании Новатэка выросли на 21% после подписания контрактов на поставку СПГ с иностранными партнерами и вхождения в проект китайской CNPC.
Хуже рынка продолжают смотреться акции «Уралкалия». Программа «buy-back» подходит к завершению, а драйверы роста акций компании в настоящее время отсутствуют.
За последнюю неделю российский фондовый рынок вырос более чем на 5% и мы не исключаем краткосрочной коррекции по акциям российских компаний в преддверии выступления главы ФРС США перед Конгрессом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183429. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.