Верников Андрей ИК Церих | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC) | US Treasuries (TLT)

Перевес в сторону «быков» сохраняется

16 июля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня индекс ММВБ торгуется с повышением 0,5%. Рынок растет четвертый день подряд, но, разумеется, полной разсинхронизации с другими развивающимися рынками не будет, а рост на многих из этих рынков сейчас приостановился. Переломить в лучшую сторону отношение к ним инвесторов не просто. В июне из фондов акций и облигаций этих стран был рекордный отток средств ($ 37 млрд) Сегодня индекс ММВБ торгуется с повышением 0,5%. Рынок растет четвертый день подряд, но, разумеется, полной разсинхронизации с другими развивающимися рынками не будет, а рост на многих из этих рынков сейчас приостановился. Переломить в лучшую сторону отношение к ним инвесторов не просто. В июне из фондов акций и облигаций этих стран был рекордный отток средств ($ 37 млрд). Впрочем, если обострения европейского кризиса суверенного долга не произойдет и не произойдет обрушения цен на сырьевые товары, будет постепенно возвращаться интерес и к развивающимся рынкам.

В данный момент вероятен рост доходности американских десятилетних облигаций от уровня 2,45% (повышательный тренд начался в начале мая). Первая цель – 2,8%. Все зависит от риторики главы ФРС США – превышение отметки доходности 3% будет воспринято инвесторами крайне негативно. Кстати, в связи с этим мы не рекомендуем инвестировать в золото. Пока доходность облигаций растет, и выходят прогнозы о росте мировой экономики в ближайшие года (в частности Всемирного банка), – инвестиции в золото следует признать рискованными. Более вероятна боковая динамика «желтого металла». Поддержку котировкам будут оказывать сообщения об остановке добычи золотой руды на некоторых шахтах из-за их нерентабельности. Исходя из вышесказанного, мы считаем, что до сентября котировки останутся в диапазоне 1140-1320.

Если вернуться к фондовому рынку, то на дневных графиках нет сигналов на закрытие длинных позиций. Если индекс ММВБ снизится, ниже отметки 1340 пунктов они появятся, но пока инвесторам следует удерживать длинные позиции, а рассуждения о слабости развивающихся рынков сигналы на покупку отменить не могут. На пути «быков» находится зона сопротивления 1410 – 1420 и 200-дневная скользящая средняя на 1432. С другой стороны на индексе ММВБ индикатор RSI-14 имеется «бычье» расхождение (он преодолел майские максимумы), январские понижательный тренд пробит наверх, индикатор TRIX вчера вышел на покупку, поэтому перевес в сторону «быков» сохраняется.

Перевес в сторону «быков» сохраняется
Перевес в сторону «быков» сохраняется
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183444. Об использовании информации.