Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Прогноз уровня безработицы, инфляция в еврозоне, покупка Baidu магазина приложений и другие новости

17 июля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: хакеры взломали сайт Nasdaq
Уровень безработицы в развитых странах не начнет снижаться ранее 2014 года, в то время как диспропорция среди богатых стран, вероятно продолжит увеличиваться, заявила во вторник Организация Европейского сотрудничества и развития Уровень безработицы в развитых странах не начнет снижаться ранее 2014 года, в то время как диспропорция среди богатых стран, вероятно продолжит увеличиваться, заявила во вторник Организация Европейского сотрудничества и развития.

Годовая инфляция в еврозоне повысилась до 1,6% в июне, от 1,4% в мае, и в соответствии с ожиданиями экономистов. Между тем
инфляция в Великобритании в июне выросла до годового показателя 2,9% по сравнению с 2,7% в мае.

Экспорт из 17 стран еврозоны в мае резко упал, также как и импорт. Бюро статистики Европейского союза во вторник сообщило, что с учетом сезонных факторов, экспорт из еврозоны в остальные страны мира упал на 2,3%, в то время как импорт снизился на 2,2%.

Индекс экономических ожиданий в Германии ZEW в июле неожиданно упал до 36,3 пунктов от 38,5 в июне.

Автомобилестроительные компании Nissan Motor Co. и Renault S.A. совместно инвестируют $2,5 млрд в Индию в следующие четыре года, готовясь к выпуску новых моделей автомобилей, специально разработанных для индийского и других растущих рынков.

Китайский поисковый гигант Baidu Inc. сообщил, что покупает один из интернет-магазинов мобильных приложения за $1,9 млрд.

Компания Google планирует показывать телепередачи

Google Inc. (GOOG) обратилась к медиакомпаниям для лицензирования контента для интернет-телевидения, согласно сообщению The Wall Street Journal.

Телевизионный интернет-сервис Google сможет транслировать традиционные телепрограммы, потенциально конкурируя с операторами платного телевидения.

CSX Corp. отчиталась о росте прибыли на 4%

16 июля железнодорожная компания CSX Corp. (CSX) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $535 млн (52 цента на акцию) по сравнению с прибылью $512 млн (49 центов на акцию) годом ранее.

Выручка за отчетный период повысилась на 2% до $3,07 млрд от $3,01 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 47 центов на акцию при выручке $3,03 млрд.

Доходы Yahoo превысили ожидания

16 июля компания Yahoo Inc. (YHOO) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $331,15 млн (30 центов на акцию) по сравнению с прибылью $226,63 млн (18 центов на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль составила 35 центов на акцию.
Выручка за отчетный период понизилась до $1,07 млрд от $1,07 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 30 центов на акцию при выручке $1,08 млрд.

Акции Goldman Sachs понижены аналитиком

Оценка акций Goldman Sachs Group Inc. (GS) во вторник была понижена до "выше рынка" от "покупать" аналитиком CLSA Майком Майо, после того, как фирма отчиталась о доходах за второй квартал.

Майо повысил целевую цену акций до $185, но не проявил уверенность относительно верхней границы, чтобы оставить рекомендацию покупать. Майо также отметил, что риски фирмы в торговле и основных инвестициях, а также потенциальные рыночные риски, такие как циклические спады, волатильность, продолжающуюся глобальную нестабильность экономики.

Хакеры взломали сайт Nasdaq

Компьютерные хакеры проникли в раздел сайта Nasdaq OMX Group (NDAQ), используемый в качестве форума для общения на тему фондового рынка, о чем сообщила во вторник биржа.

Взлом не повлиял на торговые платформы Nasdaq, сказал представитель биржи, но хакеры возможно получили доступ к именам пользователей, адресам электронной почты и паролям.

Акции Tesla пострадали из-за скептицизма аналитика Goldman

Курс акций Tesla Motors (TSLA) во вторник обрушился после того, как аналитик Goldman Sachs сказал, что акции переоценены и вероятно стоят приблизительно $83.

Аналитик Goldman сказал, что акции производителя электромобилей в худшем случае стоят $58 и приблизительно $113 при самом лучшем варианте развития событий. Учитывая среднее значение между этими двумя крайними уровнями, он установил целевую цену в $84, что значительно ниже текущих уровней.

Прибыль Charles Schwab понизилась на 6,9%

16 июля Charles Schwab Corp.(SCHW) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $256 млн (18 центов на акцию) по сравнению с прибылью $275 млн (20 центов на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период повысилась на 4,2% до $1,34 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 19 центов на акцию при выручке $1,32 млрд.

Bally Technologies покупает SHFL Entertainment

Bally Technologies Inc. (BYI) согласилась купить SHFL Entertainment Inc. (SHFL) приблизительно за $1,3 млрд деньгами, стремясь увеличить свой портфель игровых продуктов.

Акционеры компании SHFL, производящей автоматы для тасовки карт, микросхемы для рулетки, игровые автоматы и электронные платформы для настольных игр, получат $23,25 на акцию, что является премией 24% к цене закрытия в понедельник.

Акции Ford выпали из списка активных покупок Goldman

Акции Ford Motor Co. (F) были убраны из списка американского списка активных покупок Goldman Sachs, поскольку компания опередив таких конкурентов как General Motors Co. (GM) в этом году, не обладает катализаторами для продолжения роста в ближайшей перспективе, говорится в примечаниях к исследованию, опубликованному во вторник.

В списке активных покупок Goldman для Америки место Ford заняла General Motors.

McDonald's откроет свой первый ресторан во Вьетнаме

McDonald's Corp. (MCD) откроет свое первое заведение во Вьетнаме в начале следующего года, об этом сообщила компания во вторник.

Ресторан будет расположен в Хошимине и управляться компанией Генри Нгуена, зятя премьер-министра Вьетнама Нгуен Тань Дуна.

Прибыль J&J превысила ожидания

16 июля Johnson & Johnson (JNJ) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $3,83 млрд ($1,33 на акцию), по сравнению с прибылью $1,41 млрд (50 центов на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль составила $1,48 на акцию.
Выручка за отчетный период повысилась на 8,5% до $17,88 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли $1,39 на акцию при выручке $17,7 млрд.

Чистая прибыль Coca-Cola понизилась

16 июля компания Coca-Cola Co. (KO) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $2,68 млрд (59 центов на акцию), по сравнению с прибылью $2,79 млрд (61 цент на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль повысилась до 63 центов на акцию от 61 цента на акцию годом ранее.
Выручка за отчетный период понизилась на 2,6% до $12,75 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 63 цента на акцию при выручке $12,96 млрд.

Прибыль Mosaic понизилась на 4,2%

16 июля Mosaic Co. (MOS) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $485,9 млн ($1,14 на акцию), по сравнению с прибылью $507,3 млн ($1,14 на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период понизилась на 4,5% до $2,69 млрд.

Аналитики ожидали показателя прибыли $1,13 на акцию при выручке $2,69 млрд.

Прибыль Goldman Sachs превысила ожидания аналитиков

16 июля Goldman Sachs Group. Inc. (GS) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $1,93 млрд ($3,70 на акцию), по сравнению с прибылью $962 млн ($1,78 на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период повысилась до $8,61 млрд от $6,631 млрд годом ранее.
Аналитики ожидали показателя прибыли $2,79 на акцию при выручке $7,95 млрд.
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183502. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте