Верников Андрей ИК Церих | Акции

Невозможно постоянно смотреть в рот главе ФРС США

17 июля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
Перед выступлением в среду и четверг главы ФРС США мировые рынки демонстрируют анемию. Ясно, что и нашим "быкам" пока не по силам зона сопротивления 1410-1420 пунктов по индексу ММВБ. С другой стороны, сигналы на закрытие длинных позиций отсутствуют Перед выступлением в среду и четверг главы ФРС США мировые рынки демонстрируют анемию. Ясно, что и нашим "быкам" пока не по силам зона сопротивления 1410-1420 пунктов по индексу ММВБ. С другой стороны, сигналы на закрытие длинных позиций отсутствуют. Во вчерашнем обзоре по индексу ММВБ я указал на то, что на индикаторе RSI-14 имеется «бычье» расхождение (он преодолел майские максимумы), январские понижательный тренд пробит наверх, индикатор TRIX на этой неделе вышел на покупку. Некоторые читатели заклеймили: "Верников "бычит". Крайне невыгодно изображать рыночную ситуацию в суровых рембрандтовских тонах во всей своей жизненной правде. Обязательно наклеят ярлык. Выгоднее писать картины размытыми акварельными красками, чтобы не было понятно, кто на картине изображен, бык или медведь. В США фондовые индексы снизились . Компания Coca-Cola выпустила слабую квартальную отчетность, связав неудовлетворительные результаты с необычайно холодной погодой. Ее акции упали на 1,9%. Отчетность Goldman Sachs Group также не обрадовала - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года квартальная прибыль снизилась в два раза.

Ждем новостей в связи с открывающейся сегодня в Москве встречей министров финансов и руководителей центральных банков стран "большой двадцатки" (G20). Невозможно постоянно смотреть в рот главе ФРС США, который в этом году уходит со своего поста. А что станет с фондовыми рынками, если Бернанке будет хранить молчание в течение месяца по причине, например, образования узлов на голосовых связках? Они умрут? Много вопросов к Японии, которая проводит агрессивную денежную политику, откладывая структурные реформы в долгий ящик. Много вопросов к Народному банку Китаю и его политике по ограничению масштаба теневого банковского сектора. Вчера глава МВФ Кристин Лагард заявила о том, что "ключевым фактором дальнейшего продвижения является раскручивание нетрадиционной денежно-кредитной политики". Хотелось бы подробнее узнать про эту политику и узнать, каким образом страны G20 собираются наращивать стимулирование долгосрочных инвестиций в реальный сектор.

Ждем открытия рынка с незначительным снижением. До начала выступления главы ФРС Бена Бернанке (18:00 МСК) рынок будет вялым. Пока индекс ММВБ находится выше отметки 1350 пунктов, а нефтяные котировки выше отметки 105, инвесторам лучше удерживать длинные позиции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183509. Об использовании информации.