Подлевских Николай ИК Церих | Акции

Рынок сосредотачивается

17 июля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
Торговый день на рынке во вторник получился невыразительным. Утренний подъем на относительно благоприятном фоне сменился длительным отстаиванием с небольшими подёргиваниями в обе стороны. Поводов для таких дерганий в течение дня было более чем достаточно. Достаточно вспомнить выходившие в течение дня данные Торговый день на рынке во вторник получился невыразительным. Утренний подъем на относительно благоприятном фоне сменился длительным отстаиванием с небольшими подёргиваниями в обе стороны. Поводов для таких дерганий в течение дня было более чем достаточно. Достаточно вспомнить выходившие в течение дня данные. В Европе уточнение величины роста потребительских цен не принесло неожиданностей, но вот значение индекса экономических настроений в Германии оказалось неожиданно слабым, остановившись в июле на отметке 36,3 вместо ожидавшегося роста до 40 пунктов. Рост потребительских цен в США на 0,5%, вместо ожидавшихся 0,4%, тоже не произвел особенного впечатления на рынок. А неприятный сюрприз с очередной порцией оттока капитала из США вместо ожидавшегося притока в известной мере был компенсирован другой новостью о росте рынка жилья согласно обзору NAHB. Отчетные данные за второй квартал пока имеют положительное сальдо. На этот раз порадовал ростом прибыли Goldman Sachs и после закрытия торгов компания Yahoo.

Индекс ММВБ за день прибавил 0,47%. (Прибавка индекса РТС чуть большая в полном соответствии с продолжившимся снижением доллара относительно рубля). На ценовом поле акций слабые колебания вблизи нулевых отметок. Отдельные всплески с существенными дневными изменениями цен не изменяли общей картины ожидания. Среди сильно выросших акций можно выделить привилегированные акции Ростелекома (телекомы по итогам дня оказались лидерами подрастания) и Транснефти, Дикси и РусГидро. Продолжили свой отскок акции Фармстандарта. Там уже отыграно без малого половина феерического падения. А вот сектор машиностроения показал ощутимый отрицательный результат. Индекс ММВБ подбирается к отметке 1420 пунктов, отмеряющей половину снижения 2013 года. В течение прошедшего дня индекс не дотягивал до этого уровня лишь 3 пункта.

Консолидация нефти и разнонаправленные, но близкие к нулевым отметкам результаты торгов в среду на рынках в Азии не дают сильных сигналов для нашего рынка. Открытие ожидается вблизи уровней закрытия предыдущего дня. Возможно, в течение дня еще будут слабые попытки обыграть ожидания новой ликвидности от Банка России или иные прошедшие идеи. На предстоящий день ожидается выход данных о безработице в Великобритании, Протокол заседания Банка Англии, информация о жилищных стартах в США, выход бежевой книги Фед и отчетность за второй квартал Bank of America. Однако главный фокус внимания будет на выступлении главы ФРС Бена Бернанке в Палате представителей Конгресса с полугодовым отчётом ФРС. Такие выступления ранее использовались для обозначения изменений в предстоящем курсе ФРС. На сей раз от Бернанке ждут бОльшей определенности в вопросе возможного сворачивания действующей программы стимулирования. Принципиальным для нашего рынка по-прежнему остается результат взаимодействия индекса ММВБ с уровнем 1420 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183510. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.