Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Гипноз Бернанке

17 июля 2013  Источник http://icvector.com/ http://news.icvector.com
Можно сказать, что вчера игроки практически проигнорировали экономическую статистику. Слабый индекс ZEW в Германии и лучше прогнозов потребительская инфляция в США оказали лишь ограниченное влияние на рынок. Игроки ждут выступления Бернанке в Конгрессе сегодня и завтра. Шок, полученный на прошлой неделе после последних комментариев главы ФРС, не прошёл даром Можно сказать, что вчера игроки практически проигнорировали экономическую статистику. Слабый индекс ZEW в Германии и лучше прогнозов потребительская инфляция в США оказали лишь ограниченное влияние на рынок. Игроки ждут выступления Бернанке в Конгрессе сегодня и завтра. Шок, полученный на прошлой неделе после последних комментариев главы ФРС, не прошёл даром. Вера в скорое сворачивание мер стимулирования была сильно ослаблена. Поэтому многие игроки предпочитают не рисковать и выходят из доллара в преддверии нового выступления, находясь под гипнозом его предыдущей речи, и опасаясь повторения реакции рынка в случае отсутствия чётких указаний на готовность ФРС к сворачиванию QE.

Сегодня есть несколько интересных отчётов, на которые рынок обычно обращает внимание – безработица в Великобритании, отчёт по сектору жилья в США, заседание Банка Канады по монетарной политике. Однако с большой долей уверенности можно сказать, что они окажут сегодня ограниченное влияние на динамику валютных пар. Рынок сосредоточен на выступлении Бена Бернанке с полугодовым отчётом в Конгрессе США, и именно это событие окажет решающее влияние на направление движения валютного рынка. Если прогнозы по экономике США окажутся не достаточно оптимистичными и вновь будет указание на следование ФРС принципам "высокоадаптивной" политики, что ставит действия ФРС в зависимость от текущей экономической статистики, то мы увидим дальнейшее ослабление доллара.

Торговые тактики:

Технически пара EURUSD после уверенного закрепления выше 1.3100 нацелилась на тестирование 1.3200, но сильной преградой этот уровень, скорее всего не станет. В случае его пробития можно ожидать дальнейшего роста пары вплоть до 1.3320 – 1.3340. Но слишком большие ожидания рынка от выступления главы ФРС делают риски открытия новых позиций слишком высокими. Рекомендуем сегодня остаться вне рынка.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183512. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте