Мирошниченко Михаил tradersroom.ru | Фундамент

Время поразмышлять практически без всякого толку, просто ради спортивного интереса о завтрашнем и послезавтрашнем выступлении Бернанке и о реакции рынка на его заявления

17 июля 2013  Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru/
Самый простой и надёжный. Как только рынок определится с движением (это может случиться и в четверг и в пятницу), дождаться отката и войти со спокойной совестью, предварительно изучив причины такого движения и долгосрочность намерения спекулянтов. И не надо плакать об упущенной выгоде в том случае, если цена ускакала от вас на 100-200 пунктов. Все движения на рынке взять невозможно. Главное - душевный комфорт Вот завтра я и закрою все позиции. А сегодня есть время поразмышлять практически без всякого толку, просто ради спортивного интереса о завтрашнем и послезавтрашнем выступлении Бернанке и о реакции рынка на его заявления. Хотя тут и размышлять нечего. Либо он скажет, что ФРС и дальше будет придерживаться "высокоадаптивной" политики, что означает подчинение экономической статистике, и это сразу воспринимается как размытие сроков начала сворачивания QE. Либо он назовёт конкретные сроки, опираясь на прогнозы ФРС, в чём я как-то сомневаюсь. В первом случае рынки вверх, во втором случае - вниз. (Кстати, завтра время выступления перенесли).

Можно предугадать и частности, если порассуждать подробнее, но это, наверно, и ни к чему. Важнее другое, интересна реакция рынков вообще. И лично мне важно то, что буду делать я до и после часа Б.

Чисто по ситуации у меня уже набрана неплохая пирамида покупок евро, с которыми нужно что-то делать. Закрывать - жалко, и даже немножко жадно, хотя такое чувство как жадность я в себе давно притупил многолетними тренировками на выдержанность, плюс мухоморы спасают. Значит нужно просто рассуждать здраво. То, что рынки может поколбасить - это ясно, то, что цены могут рвануть в любую из сторон без откатов - это тоже ясно. Поэтому способ выхода из ситуации для меня простой и выработанный годами практики: закрыть худшие из позиций или свести их к минимуму (оставить процентов 10-20) и подтянуть стопы в безубыток поближе к цене (-30-40 пунктов), пусть съедают.

Как входить в рынок после? Ставить отложенные ордера близко к рынку нельзя, на катавасии могут зацепить и в одну и в другую сторону и остопить как два пальца об асфальт.

Вариант 1. Диапазоны у нас достаточно широкие, по 200 пунктов. Значит, при наличии сильного драйвера, цены способны улететь как в ад, так и в рай. Поэтому можно поставить отложенные ордера в обе стороны за пределами среднего диапазона (buy чуть выше 1.3200 и sell ниже 1.2990) и просто ухмыляться своей сообразительности в сторонке.

Вариант 2. Посмотреть где будет цена непосредственно перед событием и, если она будет возле 1.32 (сам по себе сильный уровень с большим количеством оферов на данный момент), то продать с рынка. Но это для любителей экстремальных видов спорта.

Вариант 3. Тоже для лётчиков-испытателей. Поставить отложенный ордер на покупку на 1.3010, который может зацепить при первоначальной негативной реакции. Стоп на 1.2965.

Вариант 4. Самый простой и надёжный. Как только рынок определится с движением (это может случиться и в четверг и в пятницу), дождаться отката и войти со спокойной совестью, предварительно изучив причины такого движения и долгосрочность намерения спекулянтов. И не надо плакать об упущенной выгоде в том случае, если цена ускакала от вас на 100-200 пунктов. Все движения на рынке взять невозможно. Главное - душевный комфорт.

Время поразмышлять практически без всякого толку, просто ради спортивного интереса о завтрашнем и послезавтрашнем выступлении Бернанке и о реакции рынка на его заявления
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183520. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.