Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Первая остановка по инициативе продавцов. Восходящий тренд в силе

После исчезновения примерно на три недели, продавцы вновь вышли на арену рынка. S&P 500 по итогам дня потерял 0.4%, а Nasdaq отступил на 0.2%. Оба индекса прервали восьмидневное непрерывное восхождение Во вторник, фондовый рынок наконец прервал свой яростный рост, однако стоит отметить, что потери от продаж были вполне умеренными.

После исчезновения примерно на три недели, продавцы вновь вышли на арену рынка. S&P 500 по итогам дня потерял 0.4%, а Nasdaq отступил на 0.2%. Оба индекса прервали восьмидневное непрерывное восхождение.

Объем торгов возрос, что обозначает, что индексы получили первый день с признаками профессиональной продажи с момента бычьего разворота.

Вообще история рынка показывает, что это является довольно плохим сигналом для рынка, когда распродажа на более высоком объеме, как мы видели во вторник приходит так рано, после разворотного дня. В нашем случае, продажи наступили уже через три дня после начала нового восходящего тренда, которое мы отметили в прошедший четверг.

Но и не всегда появление таких дней должно сразу вселять ужас. Так, мы помним, как сразу же после разворота произошедшего 26 июля 2012 года, мы отметили три дня с признаками профессиональной продажи, и все же рынок нашел в себе силы продолжить восхождение. 23 ноября прошлого года, распродажи также появились через два дня после начала восходящего тренда, которые также не смогли остановить его.

Вообще по правде сказать, принимая во внимание крутой подъем индексов за последнее время, снижение вторника выглядит более чем справедливо. Действительно, ведь Nasdaqвырос на 9.5% от минимума 24 июня, а S&P 500 прибавил почти 8%. И все это происходило на одном дыхании, буквально прыжком.

В этом контексте и в свете того, что вчерашние потери составили вполне удобоваримую величину, мы не видим оснований для смены стратегии. Тренд остается восходящим и имеет смысл продолжать удерживать лонги.

Повлиять на динамику котировок может ожидаемое выступление в Конгрессе главы ФРС Бэна Бернанке, который в последнее время благоволит продолжению программы количественного смягчения, но часто происходит так, что слова главы ФРС имеют совсем не тот смысл который мы понимаем. Кроме этого, безусловно, на котировки может существенно повлиять и корпоративная отчетность. Однако, это все случится в будущем, а пока, оснований для выхода в кэш не много.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183521. Об использовании информации.