Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ

Выступление Бена Бернанке вновь в центре внимания

17 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рынок определится с направлением после выступления главы ФРС США
Российские индексы сегодня торгуются вблизи уровней закрытия вторника. Индекс ММВБ прибавляет на 0,23%, а РТС на фоне нейтральной динамики рубля также растет на 0,23%. Основной причиной данного движения является нежелание производить активных действий в преддверии выступления Бена Бернанке После роста накануне российский рынок открылся около нуля. К 13:10 мск индекс ММВБ прибавляет 0,2%. Среди корпоративных событий выделим намерение Газпрома начать строительство газопровода в Китай уже осенью, планы ММК и Северстали повысить внутренние цены на сталь, а также изменения в законодательстве в отношении атомного сектора. «Ключевым событием, которое определит динамику рынков на ближайшие несколько дней, станет выступление главы ФРС Бена Бернанке перед Конгрессом сегодня в 18:00 мск», - отмечает Алексей Евсютин, брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС.

Российские индексы сегодня торгуются вблизи уровней закрытия вторника. Индекс ММВБ прибавляет на 0,23%, а РТС на фоне нейтральной динамики рубля также растет на 0,23%. Основной причиной данного движения является нежелание производить активных действий в преддверии выступления Бена Бернанке.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Статистика Китая.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. Снижение европейских индексов.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня практически не изменяется и торгуется вблизи уровней закрытия вторника. Предстоящее выступление Бена Бернанке с полугодовым отчетом о денежной политике нервирует участников и немного сковывает их действия. Приверженность мягкой денежно-кредитной политике, вероятно, будет подтверждена, но учитывая, то, что весь возможный позитив уже в ценах, лучше надеяться на худшее и избегать покупок на российском фондовом рынке.

При этом европейские индексы, как и цены нефть, уже демонстрируют негативную динамику, теряя более 0,4%. Российский рынок пока не поддается этим пессимистичным настроениям, но в случае негатива от Бернанке вполне может отреагировать с удвоенной силой и догнать своих европейских коллег.

В свою очередь позитивным фактором для рынков еще утром стала статистика из Китая. Объем прямых иностранных инвестиций в страну вырос в июне на 4,9%, а индекс опережающих индикаторов за аналогичный период времени прибавил 1%.

Таким образом, внешний фон пока не располагает к решительным действиям, но движение вниз в случае негативной речи главы ФРС может быть намного сильнее чем движение вверх на позитиве. Поэтому с покупками лучше пока повременить.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня нефтегазовый и энергетический сектора во главе с ФСК ЕЭС (+3%), Газпромом (+2,3%) и Россетями (+2,2%).

Между тем объем продаж ГК ПИК за 1 полугодие текущего года вырос на 34%, а Трансконтейнер за аналогичный период времени сократил объем грузоперевозок на 2,2%.

При этом совокупный доход Фармсинтеза за 2012 год по US GAAP 88 тысяч долларов против убытка годом ранее.

В лидерах падения Восточное РАО (-2,5%), АФК Система (-1,7%) и Магнит (-1,6%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183536. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.