Овчинников Дмитрий Анкоринвест | Акции

Китай не будет проводить масштабную программу стимулов

Торги на американском рынке акций завершились в негативной территории в преддверии выступления Б. Бернанке в Конгрессе США. Индекс Dow Jones снизился на 0,21% до уровня 15 451,85 пунктов, технологический индекс NASDAQ потерял 0,25% и закрылся на уровне 3 598,5 пунктов, а индекс S&P 500 растерял 0,37% и закрылся на отметке в 1 676,26 пунктов Американский рынок
Торги на американском рынке акций завершились в негативной территории в преддверии выступления Б. Бернанке в Конгрессе США. Индекс Dow Jones снизился на 0,21% до уровня 15 451,85 пунктов, технологический индекс NASDAQ потерял 0,25% и закрылся на уровне 3 598,5 пунктов, а индекс S&P 500 растерял 0,37% и закрылся на отметке в 1 676,26 пунктов.
В лидерах падения были акции конгломератов и акций потребительского сектора. По итогам июня инфляция в США выросла на 0,5% по сравнению с оценками аналитиков в 0,3%. Таким образом, мы видим ускорение инфляции.
В лидерах падения были акции компании Tesla Motors, Inc.По итогам торгов котировки акций компании рухнули на 14,31% на объемах торгов гораздо выше среднего. Аналитик по рынку акций с фокусом на автомобильный сектор инвестиционного банка Goldman Sachs выпустил обзор, в котором указал, что целевая цена акций компании Tesla Motors, Inc. в случае развития «бычьего сценария» составляет $113 за акцию. «Бычий сценарий» подразумевает, что компания займет долю рынка автомобилей в 3,5% в сегменте «люкс» к 2020 году. «Медвежий сценарий» подразумевает целевую стоимость акций в $58. По итогам торгов котировки акций компании Tesla Motors, Inc. закрылись на уровне $109 за акцию.
На торгах в США котировки акций General Motors (GM) снизились на 0,88%, а котировки акций Ford снизились на 3,04%. Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs понизили рекомендацию по акциям автомобильного сектора США с «позитивный» на «нейтральный». Из Buy Conviction листа были исключены акции Ford Motors и добавлены акции General Motors. При этом по акциям Ford Motors была сохранена рекомендация «покупать».
Вчера по итогам второго квартала отчиталась американская компания Johnson&Johnson. Выручка оказалась на уровне ожиданий, а прибыль на акцию оказалась лучше ожиданий аналитиков. EPS составил $1,48 при ожиданиях аналитиками в $1,39. По итогам торгов акции компании закрылись нейтрально.
Котировки акций компании The Coca-Cola Company снизились на 1,9% после выхода финансовой отчетности по итогам второго квартала. Выручка составила $12,75 млрд. при ожиданиях аналитиками в $13,02 млрд. Прибыль на акцию оказалась на уровне ожиданий аналитиков. Основная причина текущих результатов компании – это рост курса американского доллара, который негативно повлиял на финансовые результаты компании.
Сегодня участники рынка будут внимательно следить за началом выступления главы ФРС США Б. Бернанке перед Конгрессом США.
Европейский рынок
По информации агентства Bloomberg продажи автомобилей в Европе снизились до 20-летнего минимума. По итогам первого полугодия продажи автомобилей снизились на 6,7% до отметки в 6,44 млн. транспортных средств. Статистика по продажам за июнь оказалась наихудшей с 1996 года. Аналитики немецкого Commerzbank AG полагают, что во втором полугодии на рынке продажи автомобилей улучшений не будет и лишь в 2014 году намечаются какие-то позитивные сдвиги.
На торгах в Европе акции производителей сырьевых товаров продолжают расти третью торговую сессию подряд. Котировки акций компании BHP Billiton прибавляют более 1% после публикации производственных показателей за второй квартал 2013 года. Производство железной руды выросло до 47,7 млн. тонн по сравнению с 40,9 млн. тонн за аналогичный период предыдущего года.
Котировки акций французской компании L’Oreal снижаются более чем на 3% на фоне слабых данных по квартальным продажам, которые выросли на 5,2% при ожиданиях аналитиками на 5,4%.
Азиатский рынок
Торги на фондовой бирже в Китае прошли в негативной территории. Индекс Shanghai Composite снизился на 1,07%. Волатильность на рынке акций в Китае выросла до 3-летнего максимума.
Сегодня министр финансов Китая сообщил, что страна не собирается осуществлять масштабные программы количественного смягчения в этом году.
Ведущая китайская компания Alibaba Group Holdings., занятая в сфере электронной коммерции, сообщила о росте чистой прибыли в три раза по итогам первого квартала. Чистая прибыль компании составила $669 млн. при чистой прибыли в $220 млн. за аналогичный период предыдущего года. Напомним, что китайская компания планирует публично разместить акции в рамках IPO в ближайшее время.
Как сообщает информационное агентство Bloomberg объем казначейских облигаций США в структуре ЗВР Китая составил 1,316 трлн. долл. США.
Сырьевой рынок
После недельного роста котировки фьючерсных контрактов на нефть марки Light WTI корректируются на фоне фиксации прибыли. Согласно данным American Petroleum Institute (API) запасы сырой нефти снизились на 2,6 млн. баррелей по итогам предыдущей недели. Сегодня будут опубликованы данные по запасам сырой нефти от Министерства Энергетики США. Участники рынка ожидают снижения на 2 млн. баррелей. Не исключено, что до конца недели инвесторы будут следить за комментариями главы Б. Бернанке, который сегодня начинает выступать перед Конгрессом, а геополитические риски на мировом рынке нефти могут отойти на второй план.
По информации агентства Bloomberg частные переработчики сахара в Индонезии могут импортировать на 16% больше сахара в этом году на фоне роста внутреннего потребления. Согласно оценкам Indonesian Sugar Council спрос может вырасти до 3 млн. тонн по сравнению с 2,58 млн. тонн в предыдущем году. По данным USDA совокупный импорт может вырасти на 6% до 3,6 млн. тонн в этом году. С начала года котировки фьючерсных контрактов на сахар на торгах в США снизились на 18% в связи с рекордными урожаями в Таиланде (второй ведущий мировой экспортер) и ростом производства сахара в Индии.
Мировые цены на медь снижаются на 1,5% в связи с тем, что ведущие мировые горнорудные компании репортировали о росте производства меди по итогам второго квартала 2013 года. Компания BHP Billiton увеличила производств меди до 333 200 тонн по сравнению с оценками аналитиков в 322 000 тонн. Горнорудная компания Rio Tinto Group сообщила о росте производства меди на 10% во втором квартале до 146 200 тонн в сравнении с оценками аналитиками в 115 000 тонн. Напомним, что недавно американская компания Freeport-McMoRan возобновила производство меди со своей шахты в Индонезии. Все это может вылиться в излишнее мировое предложение на рынке. С учетом того факта, что экономика Китая показывает замедление темпов экономического роста, мировые цены на медь могут и далее подвергаться давлению продавцов.
Российский рынок
Как сообщает «Ведомости» Газпром может начать строительство газопровода из Якутии в Китай в конце этого года мощностью 60 млрд. куб. м в год. Подряды на поставку труб получат такие компании как ЗАО «ОМК», ОАО «ЧТЗ» и ОАО «Северсталь». Напомним, что газовая монополия до сих пор не заключила контракты на поставку природного газа в Китай.
Сегодня торги на российском рынке акций проходят в положительной территории. Лучше рынка смотрятся акции Газпрома, котировки которых смогли пройти отметку в 128 рублей за акцию. Хуже рынка смотрятся акции Сбербанка. Также в лидерах роста акции российской электроэнергетики. Котировки акций ФСК ЕЭС прибавляют более 5%.
В недавнем обзор банка JP Morgan Chase аналитики отмечают, что наиболее интересными идеями на российском фондовым рынке являются инвестиции в акции Сбербанка, Магнита и Роснефти. Рекомендация по российскому фондовому рынку находится на уровне «нейтрально». Напомним, что недавно аналитики Citigroup повысили рекомендацию по российскому фондовому рынку до «покупать» в связи с дешевизной российских акций.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183549. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.