Объемы торгов на всех глобальных рынках резко сократились. На межбанковском форексе, в частности, активность упала примерно на треть
охожая диспозиция и на долговых площадках. Как результат - стабилизация рынка в целом, сопровождающаяся рваной внутридневной волатильностью. Это та точка в календаре, когда лучшей рекомендацией является "закройте терминал и отправляйтесь в отпуск" Мы сохраняем позиционирование без изменений.
Объемы торгов на всех глобальных рынках резко сократились. На межбанковском форексе, в частности, активность упала примерно на треть. Похожая диспозиция и на долговых площадках. Как результат - стабилизация рынка в целом, сопровождающаяся рваной внутридневной волатильностью. Это та точка в календаре, когда лучшей рекомендацией является "закройте терминал и отправляйтесь в отпуск". Однако, конечно, остаток этого лета вряд ли уж будет совсем скучным, поэтому стратегическое позиционирование мы сохраняем без изменений.
Более того, можно даже аккуратно набирать позиции вроде лонга в USDRUB по текущим уровням. Тактическая проблема здесь - отсутствие видимых драйверов для движения на фоне достаточно большого свопа (не в сторону покупателя). Календарь на ближайшие дни пуст, и каких-то рыночных изменений, которые могли бы спровоцировать укрепление доллара, не видно. Однако общая тема укрепляющегося американца сохраняется, и мы будем следить за статистикой по рынкам недвижимости и труда для подкрепления этой идеи.

Успокоение


Доллар сегодня снижается, а в лидерах роста пребывают
новозеландский и астралийский доллар. Осси растет ко всем конкурентам после публикации протокола заседания РБА, из которого стало понятно, что регулятор удовлетворен
нынешним уровнем процентных ставок. Вероятность их дальнейшего снижения на ближайшем заседании ЦБ упала с 63% до 53%, судя по котировкам процентных свопов.
Доллару США даже не помогли заявления главы ФРБ Канзаса г-на Джорджа о необходимости скорого сворачивания стимулов.
Такая позиция чиновника особенно весома в преддверие завтрашнего выступления Бена Бернанке в Конгрессе. Тем не менее, не желая идти против рынка, я сохраняю длинные позиции в евро против йены и доллара, а также покупаю Океанию.
Фондовые рынки в Европе и США снижаются после 8 сессий роста. В общем-то ожидаемое поведение - почему бы не зафиксировать прибыль перед выступлением главы ФРС.

USDRUB





Российская валюта во вторник укрепилась относительно американского доллара. Котировки пары USDRUB доходили до минимума 32.35 рубля за доллар. Главной причиной укрепления российской валюты послужила неплохая в целом статистика по Еврозоне и более высокая, чем ожидалась, инфляция в США за июнь.

Фундаментальная картина по рублю складывается нейтральная. Несмотря на неплохую внешнюю статистику во вторник и продолжение налогового периода, пока что внутренние факторы определенно не на стороне российской валюты – инфляция по-прежнему выше целевого диапазона ЦБ, экономический рост и деловая активность по-прежнему крайне вялые. Однако ощутимое негативное влияние на доллар могут оказать дополнительные заявления главы ФРС Бена Бернанке по поводу QE3. Поэтому пока ситуация по российской валюте выглядит неопределенной с фундаментальной точки зрения. Сегодня во много динамика будет определяться статистикой. Главный же триггер ценообразования рубля – нефть – пока что держится стабильно, однако уже проявляет признаки слабости и возможной коррекции после бурного роста.

Технически картина по рублю складывается негативная. Несмотря на в целом успешное тестирование ключевой отметки 32.50, пока пробития этого уровня не состоялось, а индикаторы говорят о явной перепроданности пары. Так, индикатор ADX снова подобрался к 50-му уровню и это говорит о слишком большой медвежьей трендовости, а «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в ближайшую сессию. В то же время, Stohastic снова вошел в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня, что говорит о явном наличии потенциала роста пары, а в купе с другими индикаторами указывает на вероятную скорую бычью коррекцию.

Таким образом, несмотря на то, что котировки рубля подобрались очень близко к целевой отметке по альтернативному сценарию, мы по-прежнему ожидаем ослабления российской валюты. Мы считаем, что продолжающееся уже вторую неделю укрепление курса рубля является избыточным, поэтому наше позиционирование остается прежним.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 33.00.

Наименее вероятный сценарий: падение до 32.20.

Успокоение


UKOIL

Успокоение


Нефть продолжает движение в зоне консолидации 107.50-109.00 долларов за баррель. При этом волатильность на удивление остается низкой. Вероятно, инвесторы ждут развязки истории с QE3.

Фундаментально картина по нефти сейчас складывается умеренно позитивная. Статистика во вторник вышла в целом немного лучше ожиданий, а новости об очередных столкновениях в Египте оказывают несомненную поддержку котировкам «черного золота». При этом существенных фундаментальных факторов для дальнейшего роста по-прежнему нет. Сегодня динамика во многом будет определяться статистикой по запасам в США за минувшую неделю.

Техническая картина по нефти пока складывается негативная. Котировки продолжают консолидацию в зоне 107.50-109.00, при этом уже больше недели показывая низкую волатильность. Индикатор «Полосы Боллинджера» все еще показывает средние значения, указывая на среднюю волатильность, а ADX опустился уже даже до 15-го уровня, что говорит о крайне низкой трендовости и также подтверждает нахождение в зоне консолидации. При этом Stohastic все еще не сумел дойти до 20-го уровня, что с одной говорит о наличии потенциала падения, с другой стороны также указывает на зону консолидации. В целом все три индикатора говорят о наиболее вероятном падении цены, что подтверждает отсутствие коррекции после почти двухнедельного роста.

Таким образом, несмотря на несколько изменившуюся в позитивную сторону фундаментальную картину по рынку нефти, мы оставляем позиционирование и целевые отметки по стоимости барреля прежними и по-прежнему ожидаем начала коррекции после бурного роста.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 112.00 долларов (CFD).

EURUSD

Успокоение


Евро во вторник вновь показал позитивную динамику против доллара США на фоне неплохой европейской статистики и более высокой американской инфляции за июнь. Котировки пары EURUSD отскочили от психологического уровня 1.3000, показав максимум 1.3175. Таким образом, был почти реализован альтернативный сценарий.

Фундаментальная картина по евро все еще складывается неопределенная. Сегодня ожидается выступление Бена Бернанке по итогам экономического обзора ФРС, и от этого выступлени инвесторы ждут ответа на главный вопрос – что же будет с QE3 и когда начнется его сворачивание. Кроме того, ожидается также довольно большой блок статистики по основным регионам, но ее влияние на динамику евро, скорее всего, будет несущественной.

Технически картина по евровалюте пока складывается негативная. Цена приблизилась к локальным максимумам выше отметки 1.3150, при этом несколько увеличилась волатильность. Stohastic вошел в зону локльной перекупленности выше 80-го уровня, что говорит о вероятной скорой коррекции, а индикатор ADX до сих пор движется возле 30-го уровня, что говорит об отсутствии силы последнего локального роста. В то же время, «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в ближайшую торговую сессию, а в купе с другими индикаторами подтверждает высокую вероятность отката от достигнутых локальных максимумов.

В итоге, мы сохраняем наше позиционирование по евровалюте прежним и по-прежнему ожидаем достижения целевой отметки по основному сценарию, даже несмотря на почти достигнутое ранее значение по альтернативному сценарию.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район 1.2870-1.2900.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3200.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183553. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.