Крылов Михаил utmagazine | Акции

Акции Novartis (NVS) имеют шансы на рост

17 июля 2013  Источник /
АДР Novartis (Nyse: NVS) испытывают на прочность уровень сопротивления на линии горловины фигуры голова и плечи, сформировавшейся на дневном графике с марта по июнь. Прорыв станет уверенным, если котировкам этих бумаг удастся закрыться выше $74,21 АДР Novartis (Nyse: NVS) испытывают на прочность уровень сопротивления на линии горловины фигуры голова и плечи, сформировавшейся на дневном графике с марта по июнь. Прорыв станет уверенным, если котировкам этих бумаг удастся закрыться выше $74,21.

Акции Novartis (NVS) имеют шансы на рост


NVS

В последнее время бумаги фармацевтического сектора пользуются спросом из-за повышенной волатильности, но к распискам Новартиса это имеет косвенное отношение, прежде всего, из-за того, что компания очень крупная. Тем не менее, с начала июля американские расписки подорожали на 3,67%, и компания представляет достаточно интересный объект для инвестиций с горизонтом в квартал, так как до зимы не ожидается усиления конкуренции в её секторе.

При выборе того, какие акции купить, надо иметь в виду, что в среду Novartis повысил прогноз по продажам на год и представил отчётность по прибыли, которая совпала с ожиданиями. Швейцарцы в плюсе от того, что никому не удалось наладить сбыт дженерика по мотивам их лекарства-бестселлера от нарушений кровяного давления. До 4-го квартала у фирмы не появится конкурентов, способных сделать дженерик-копию лекарства для кровяного давления Diovan. Возможно, что не будет проблем и с тем, чтобы справиться с конкурентами Gleevec, лекарства от онкологических заболеваний, патентные права на которое действительны до 2015 года.

Для желающих купить продать акции интересно, что во втором квартале чистая прибыль сократилась на 4,7% до 2,52 млрд долларов с 2,65 млрд в тот же период годом ранее. Чистая выручка увеличилась на 1% до 14,5 млрд долларов, также превысив ожидаемые 14,34 млрд долларов.

С такими показателями компания и её американские акции (расписки) будут представлять интерес ровно до того момента, пока выручка растёт, а это будет происходить до появления конкурентов. Но в будущем у концерна могут сократиться капитальные вложения, которые ухудшили показатель прибыли в отчётном квартале.

Для инвесторов в американские акции важно, что в ассортименте концерна появились новые лекарства, включая препарат от рака Afinitor и лекарство от рассеянного склероза Gilenya, которые составили 31% от общих продаж и сгенерировали 4,5 млрд долларов выручки.

Кроме того прибыль в отчётном квартале подрезало то, что компания решила разориться на переходном периоде и заплатить бывшему генеральному директору Дэниеллу Васелле 2,7 млн швейцарских франков и ещё акций на 2,2 млн франков за работу в переходный период до 31 октября. Ещё минимум 250 тысяч долларов в год Васелла будет получать до 2016 года за консалтинговые услуги. Если даже это не заставило инвесторов обвалить рынок Новартиса, то акции имеют хорошие шансы на рост.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183583. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.