Крылов Михаил utmagazine | Акции

Акции Novartis (NVS) имеют шансы на рост

17 июля 2013   Источник /

АДР Novartis (Nyse: NVS) испытывают на прочность уровень сопротивления на линии горловины фигуры голова и плечи, сформировавшейся на дневном графике с марта по июнь. Прорыв станет уверенным, если котировкам этих бумаг удастся закрыться выше $74,21 АДР Novartis (Nyse: NVS) испытывают на прочность уровень сопротивления на линии горловины фигуры голова и плечи, сформировавшейся на дневном графике с марта по июнь. Прорыв станет уверенным, если котировкам этих бумаг удастся закрыться выше $74,21.

Акции Novartis (NVS) имеют шансы на рост


NVS

В последнее время бумаги фармацевтического сектора пользуются спросом из-за повышенной волатильности, но к распискам Новартиса это имеет косвенное отношение, прежде всего, из-за того, что компания очень крупная. Тем не менее, с начала июля американские расписки подорожали на 3,67%, и компания представляет достаточно интересный объект для инвестиций с горизонтом в квартал, так как до зимы не ожидается усиления конкуренции в её секторе.

При выборе того, какие акции купить, надо иметь в виду, что в среду Novartis повысил прогноз по продажам на год и представил отчётность по прибыли, которая совпала с ожиданиями. Швейцарцы в плюсе от того, что никому не удалось наладить сбыт дженерика по мотивам их лекарства-бестселлера от нарушений кровяного давления. До 4-го квартала у фирмы не появится конкурентов, способных сделать дженерик-копию лекарства для кровяного давления Diovan. Возможно, что не будет проблем и с тем, чтобы справиться с конкурентами Gleevec, лекарства от онкологических заболеваний, патентные права на которое действительны до 2015 года.

Для желающих купить продать акции интересно, что во втором квартале чистая прибыль сократилась на 4,7% до 2,52 млрд долларов с 2,65 млрд в тот же период годом ранее. Чистая выручка увеличилась на 1% до 14,5 млрд долларов, также превысив ожидаемые 14,34 млрд долларов.

С такими показателями компания и её американские акции (расписки) будут представлять интерес ровно до того момента, пока выручка растёт, а это будет происходить до появления конкурентов. Но в будущем у концерна могут сократиться капитальные вложения, которые ухудшили показатель прибыли в отчётном квартале.

Для инвесторов в американские акции важно, что в ассортименте концерна появились новые лекарства, включая препарат от рака Afinitor и лекарство от рассеянного склероза Gilenya, которые составили 31% от общих продаж и сгенерировали 4,5 млрд долларов выручки.

Кроме того прибыль в отчётном квартале подрезало то, что компания решила разориться на переходном периоде и заплатить бывшему генеральному директору Дэниеллу Васелле 2,7 млн швейцарских франков и ещё акций на 2,2 млн франков за работу в переходный период до 31 октября. Ещё минимум 250 тысяч долларов в год Васелла будет получать до 2016 года за консалтинговые услуги. Если даже это не заставило инвесторов обвалить рынок Новартиса, то акции имеют хорошие шансы на рост.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183583