Et cetera | ТВ

ФРС США. Когда заглохнет печатный станок?

18 июля 2013  Источник /
Большинство мировых фондовых площадок затаило дыхание перед докладом Бена Бернанке Конгрессу США. Не исключено, что глава ФРС в январе следующего года уйдет в отставку. Какой будет пенсия Бернанке - с политикой количественного смягчения или нет? Бернанке о QE. Инвесторы в недоумении



Инвесторы, затаив дыхание, ждали заявления Бена Бернанке о дальнейшей судьбе программы количественного смягчения. Рынок хотел точно знать, когда именно QE начнут сокращать. Однако, глава ФРС снова разочаровал. Дав неоднозначную оценку американской экономике, Бернанке подчеркнул, что стимулирующая программа зависит от динамических факторов.

"Длинные деньги". Где их взять и куда потратить?



Минфин скептически относится к расширению списка инвестпроектов, которые финансируются из ФНБ. Такое мнение озвучил министр Антон Силуанов на конференции Внешэкономбанка. Ее организовали в преддверии встречи финансовых лидеров G20. Где участники предлагают взять "длинные деньги" и куда их нужно направить?

Венгрия прогоняет МВФ



Национальный банк Венгрии попросил Международный валютный фонд покинуть страну и закрыть представительства в Будапеште до конца этого года. Почему венгры хотят избавиться от опеки фонда и что на это отвечает Кристин Лагард?

Экономика Поднебесной. Ситуация накаляется



Китайская экономика сбавляет обороты. Замедление намечается в промышленности, в частности в судостроении, А совсем недавно в Поднебесной наблюдался мини-кризис ликвидности. С какими ещё рисками может столкнутся одна из крупнейших экономик мира?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183621. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.