Рост российских фьючерсов на вечерней сессии создал хороший задел для биржевых быков на сегодняшнее утро

Европейские биржи завершили день без особых сюрпризов, внимание игроков было сосредоточено на новостях из океана. По итогам дня французский CAC 40 поднялся на 0,6%, британский FTSE 100 – на 0,2%, немецкий DAX – на 0,7% Ключевые факторы роста

1. Сентябрьский фьючерс на Brent вчера подрос на 0,4% – до $108,61 за баррель. Сейчас котировки держатся чуть ниже. Запасы нефти в США опять резко сократились – на 6,9 млн баррелей за неделю, а переработка достигла восьмилетнего пика.

2. Фьючерс на индекс РТС вечером поднялся на 0,7%. Контракт на ММВБ потяжелел на 0,5%. Развивающиеся рынки острее развитых реагируют на новости о QE3, а Бернанке развеял опасения, что ФРС уже твердо определилась со сроком сокращения покупок.

3. Период после закрытия наших торгов индексы США провели в боковом диапазоне. По итогам торгов S&P 500 и NASDAQ подросли на 0,3%, Dow Jones – на 0,1%. В вышедшей вечером «Бежевой книге» говорилось о росте экономики «от скромного до умеренного».

Также в плюс:

Европейские биржи завершили день без особых сюрпризов, внимание игроков было сосредоточено на новостях из океана. По итогам дня французский CAC 40 поднялся на 0,6%, британский FTSE 100 – на 0,2%, немецкий DAX – на 0,7%.

Из поднявшихся в США акций можно выделить МТС (+2,6%), «Мечел» (+2,4%), «Норникель» (+2,8%) и Сбербанк (+2,2%). Возможно, наблюдавшийся вчера всплеск интереса к бумагам американских авиакомпаний аукнется акциям «Аэрофлота».

Новости российских эмитентов

Деньги пенсионеров РЖД помогут «Мечелу». Структура «Благосостояния» готовится выдать кредит в 5,3 млрд рублей, видимо на строительство дороги от Эльгинского месторождения до Ванино. А РЖД и ФПК выступят поручителями.

Принадлежащая ВТБ Tele2 вчера отчиталась за второй квартала. Цифры хорошие, одно из главных достижений – поддержание двузначных темпов роста выручки на фоне признаков стагнации в секторе мобильной связи.

«Газпром» начнет строить газопровод «Сила Сибири» только после контракта с Китаем, развеял вчерашние опасения рынка глава концерна Алексей Миллер.

Алекперов продолжает пылесосить рынок, скупил акции «Лукойла» еще на $204 млн. Возможно, версия о якобы стоящей цели собрать пакет в 25% и соответствует действительности.

«Система» готовится выкупить ОНК у «Башнефти» за 6,2 млрд рублей, собрание последней рассмотрит сделку в августе – получение этой суммы может уменьшить опасения, что «Башнефть» больше не сможет платить высокие дивиденды.

Ключевые факторы падения

1. Фьючерсы на индексы США сейчас снижаются на 0,2%. Отчеты, опубликованные поздно вечером, содержали негативные сюрпризы. В частности, подкачали eBay и Intel. Но в целом у 71% уже отчитавшихся компаний из S&P 500 прибыль превзошла прогнозы.

2. Азиатские индексы опять встретили утро разнонаправленными движениями, от которых российскому рынку мало толку. Так, китайский Shanghai Composite теряет 0,5%, гонконгский Hang Seng – 0,1%, однако Nikkei 225 растет на 1,2%.

3. В Китае растут опасения, что разогретый рынок жилой недвижимости (а в июне цены в городах подскочили наиболее резко с января 2011-го) ограничит возможности властей по стимулированию экономического роста.

Также в минус:

Fitch понизило на одну ступень рейтинги крупнейших банков Франции. Об этом стало известно уже после закрытия европейских бирж. Досталось, в частности, таким грандам, как Societe Generale и Credit Agricole. У BNP Paribas пострадал краткосрочный рейтинг.

Число домов, строительство которых начато в США в июне, неожиданно снизилось на 9,9% относительно предыдущего месяца – до минимального уровня почти за год. Как показатель состояния экономики это плохо, но повышает шансы на продолжение QE3.

Новости российских эмитентов

Правительство утвердило порядок перехода абонентов с сохранением номера – ключевой документ для использования этой технологии, усложняющей сотовым операторам борьбу за клиентов. Перенос срока ее внедрения на весну по-прежнему под вопросом.

Многострандальный «Фармстандарт» исчерпал лимит программы бай-бэк, стало известно вчера вечером после закрытия Московской биржи. Продолжения программы не предвидится, сообщили в компании «Интерфаксу».

Fitch сохраняет рейтинги «Роснефти» и ТНК-BP на пересмотре с «негативным» прогнозом. Причина - неопределенность в отношении капвложений и сделок слияния и поглощения «Роснефти», а также стратегии по привлечению финансирования.
Источник / http://www.2stocks.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183636 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео