Бета Финанс | Компании

Coca-Cola Co озвучила квартальные итоги

18 июля 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: Google, Microsoft, Yahoo, AOL начнут борьбу с пиратством
Крупнейший мировой производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Co продемонстрировал во втором квартале сокращение чистой прибыли Крупнейший мировой производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Co продемонстрировал во втором квартале сокращение чистой прибыли.

Данный показатель упал на 4%. Во втором квартале года он составил 2, 68 миллиарда долларов. В перерасчете на акцию — 0, 59 доллара на единицу.

Годом ранее эти показатели достигали 2, 79 миллиарда долларов всего и 0, 61 доллара на акцию.

Официально опубликованный пресс-релиз компании сообщает о причинах падения. В первую очередь дело в неблагоприятных погодных условиях, которые характерны для ряда стран мира в это время года, а также в том, что слабыми оказались продажи в Латинской Америке, Европе и Азии.

В период с апреля по июнь прибыль компании Coca-Cola Co без учета разовых расходов составила 0 63 доллара на каждую акцию. Выручка сократилась до 12, 75 миллиарда долларов, то есть на 3%.

Скорректированная прибыль компании в данном периоде, по прогнозам аналитиков, должна была достичь 0, 63 доллара на акцию, а выручка — 12, 95 миллиарда долларов. Опрос был проведен FactSet Research.

Мухтар Кент, председатель совета директоров организации, отмечает, что результаты квартала оказались ниже собственных ожиданий компании. Сложная макроэкономическая среда и плохие погодные условия, по мнению топ-менеджмента, стали причиной таких показателей. Тем не менее, Кент сообщает, что текущая динамика показателей компании дает повод полагать, что во втором полугодии результаты, демонстрируемые организацией, будут улучшены.

Объем продаж в натуральном выражении вырос на 1% во втором квартале года. На 2% возросли продажи газированных безалкогольных напитков во всем мире. Продажи негазированных продуктов прибавили 6% в продажах.

Прибавили 1% продажи в Северной Америке; на 4% упали в Европе. На 2% увеличился объем продаж в Тихоокеанском и Южноамериканском регионах. Больше всего выросли продажи в Африке и Евразии — на 9%.

Самый значительный рост продаж был отмечен в таких странах, как Тайланд (24%), Россия (11%), Индия (18%).

Yahoo! Inc: план Майер работает

Yahoo! Inc — не только обладатель наиболее посещаемого сетевого портала в Соединенных Штатах. Это еще и очень активно развивающаяся компания: это отлично демонстрируют итоги второго квартала текущего года.

Марисса Майер, новый генеральный директор, принесла с собой новое видение будущего компании. Она развернула бурную деятельность в заданном направлении, и то, к чему это привело, отражают цифры, которые показывают, с какими итогами компания завершила квартал.

Чистая прибыль, полученная компанией Yahoo! Inc в отчетном периоде, достигла 331 миллиона долларов; в перерасчете на акцию — 30 центов на каждую. Рост составил 46%. Обо всем этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

До 386 миллионов долларов США увеличилась скорректированная прибыль. Это составляет 35 центов на акцию. Ожидания аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, не поднялись, в среднем, выше 30 центов на каждую ценную бумагу.

Скорректированная EBITDA сократилась на 7% и составила в отчетном периоде 369 миллионов долларов.

Консенсус-прогноз оказался выше, чем реальная выручка, полученная компанией в минувшие три месяца. Во вторник, соответственно, акции компании убавили в цене на 2%.

Квартальная выручка (без учета затрат на приобретение сетевого трафика) упала на 1%. Этот показатель составил чуть более 1 миллиарда долларов — 1, 071 миллиарда; аналитики ожидали 1, 08 миллиарда.

Поисковой бизнес корпорации увеличил показатели продаж. Они составили 403 миллиона долларов, рост достиг 5%.

Стоимость одного «клика» по рекламному объявлению сократилась во втором квартале на 8%, но, тем не менее, компания смогла заработать на переходах по платным объявлениям на 21% больше, чем во втором квартале предыдущего года.

С начала года ценные бумаги Yahoo стали дороже на 70%. По этому показателю (динамике стоимости акций) она обошла 93% компаний из рейтинга S&P 500.

General Motors Co увеличила свои продажи

Компания General Motors подвела итоги второго квартала текущего года. Самый крупный автомобилестроительный концерн Америки увеличил объем продаж почти на 4% по сравнению с предыдущим годом.

Продажи крупнейшего автомобилестроительного концерна США во втором квартале текущего года составили 4, 85 миллиона машин. Информационное агентство Bloomberg сообщает, что в первую очередь на общие квартальные итоги повлияло увеличение продаж в Соединенных Штатах и в Китае.

На 1,4% увеличился объем продаж машин Chevrolet — представителей лидирующей марки компании. Теперь General Motors Co продает 2, 5 миллиона таких машин: это рекордный показатель. На такой прорыв оказали воздействие два фактора: в первую очередь отличные продажи малолитражных авто данной марки в таких странах, как Бразилия и Китай. Затем следует активная распродажа пикапов модели Silverado. Вместе данные факторы привели к рекордным показателям продаж в отчетном периоде.

Общие продажи концерна в Китае во втором квартале года достигли 1, 57 миллиона машин.

На 8% увеличилось количество машин, проданных в Соединенных Штатах. Здесь компания смогла реализовать 1, 42 миллиона автомобилей.

Второе место во всем мире по объему продаж принадлежит именно компании General Motors. Компания опережает крупный немецкий концерн Volkswagen. Первое место с прошлого года занято компанией Toyota. Известно, что в первом полугодии немецкий автопроизводитель смог продать 4, 7 миллиона своих машин, что на 5, 7% меньше, чем показатели продаж General Motors. Лидер рейтинга, японская Toyota, пока не опубликовала свои итоги.

Johnson &Johnson: готов квартальный отчет

Самый крупный в мире производитель медицинских товаров Johnson & Johnson опубликовал итоги второго квартала. Отчет стал поводом для того, чтобы повысить ожидания от всего этого года.

Чистая прибыль компании увеличилась на 172% - иными словами, более чем в 2,5 раза. Этот показатель во втором квартале 2013 года достиг отметки в 3, 8 миллиарда долларов. Во втором квартале предыдущего года он был менее полутора миллиардов. В перерасчете прибыли на акцию, она выросла в 2,7 раза (166%). Теперь прибыль — 1, 33 доллара на каждую ценную бумагу. Год назад она не поднялась выше 0, 5 доллара.

Информагентство Bloomberg сообщает, что основной фактор, повлиявший на рост прибыли Johnson & Johnson — это продажа доли в фармацевтической ирландской компании Elan. Эта сделка принесла организации 1, 26 миллиарда долларов.

На 17,7% возросла прибыль компании без учета разовых расходов. В перерасчете — 1, 48 доллара на каждую акцию.

Аналитики Уолл Стрит ожидали, что прибыль на акцию за вычетом разовых факторов составит 1, 39 доллара на каждую.

В годовом выражении выручка Johnson & Johnson за минувший квартал составила 8,5%. Она увеличилась с16, 48 миллиарда долларов до 17, 88 миллиарда.

По данным опроса, проведенного агентством Bloomberg, аналитики рассчитывали, что компания покажет 17, 69 миллиарда долларов.

Хорошие показатели второго квартала, по всей видимости, вдохновили компанию Johnson & Johnson: она увеличила уровень своих прогнозов на весь текущий год. Ранее он находился на уровне в 5, 35-5, 45 доллара на акцию. Сейчас ожидания достигли величин в 5, 4-5, 47 доллара на акцию. Аналитики в среднем прогнозируют 5, 42 доллара на каждую ценную бумагу.

Банк Citigroup публикует итоги второго квартала

Citigroup сообщил о том, с какими показателями был завершен второй квартал текущего года. Они, как оказалось, превзошли ожидания Уолл-Стрит.

Прибыль, полученная от инвестиционно-банковского сектора, возросла. Именно это в первую очередь оказало воздействие на то, с какими итогами компания закрыла квартал.

3,9 миллиарда долларов составила прибыль Citigroup за период с марта по июнь. По сравнению с аналогичными периодом года прошлого, этот показатель увеличился весьма существенно — на 26%.

Прибыль составила 1,25 доллара на акцию, превысив 1,18 доллара на акцию, которые предсказывали аналитики, опрошенные FactSet.

20 миллиардов долларов достигли объемы выручки Citigroup. В сравнении с аналогичным периодом годом ранее, заметна тенденция к увеличению: выручка выросла на 8%. аналитики ожидали меньших показателей: 19, 8 миллиарда долларов.

Инвестиционно-банковский бизнес компании стал настоящей «звездой» квартала. Прибыль, которую он принес, возросла на 63%. Сильный рынок облигаций и акций — источник такого серьезного роста. Частный банкинг — тоже успешный вид деятельности Citigroup; это подразделение занимается обслуживанием состоятельных клиентов.

Не обошлось без сокращений: на 1% меньше прибыли принесло подразделение по обслуживанию частных лиц. Citigroup стал финансировать и обслуживать меньшее количество ипотечных кредитов в Соединенных Штатах. Ставки по ипотечным кредитам увеличиваются, но к данному моменту они не намного выше уровня исторических минимумов.

Проблемные активы со времен финансового кризиса содержатся в Citi Holdings. Потери данного отделения снова стали меньше.

Citi, как и многие остальные банки, сокращает рабочие места. Год назад в компании работала 261 тысяча человек; в этом году количество сократилось до 253 тысяч

Google, Microsoft, Yahoo, AOL начнут борьбу с пиратством

Сетевые пираты станут объектами «охоты», которую планируют развернуть крупные интернет-компании. Среди них - Google, Microsoft, Yahoo, AOL.

Перечисленные компании не так давно подписали кодекс, по которому они должны начать совместную работу по борьбе с пиратством в сети и незаконным размещением рекламы. Поддержку им будет оказывать американский Белый дом.

Разработанный план предполагает, что целью станет сокращение потока сетевой рекламы, которая направляет пользователей на сайты, нелегально торгующие услугами или товарами. Коснется это и тех сайтов, которые осуществляют торговлю не в соответствии с законами страны.

Правообладатели, как сказано в плане, будут фиксировать моменты похищения объектов интеллектуальной собственности или пиратства в сети. Затем жалобы на эти случаи будут направляться в сетевые компании, а те займутся удалением вредоносного контента.

Отраслевой портал под названием Zdnet отмечает, что разработанный компаниями комплекс мер можно назвать оптимальным методом борьбы с пиратством в Интернете. Он, с одной стороны, должен исключить законодательные препятствия, так как Белый дом уже выразил свою поддержку начинаниям интернет-гигантов в данной сфере. С другой стороны, сетевые компании получают стимул добровольно противодействовать пиратам, так как потери от пиратского контента сейчас довольно внушительны, а при помощи совместной борьбы компании смогут серьезно сократить их.

Один из участников соглашения, компания Google, отмечает, что у них уже разработан собственный комплекс мер по борьбе с пиратством. Нелегальные ролики, размещенные на YouTube, вычисляются и удаляются с портала. Компания также удаляет рекламу, размещенную незаконно.

В прошлом году таким образом было отключено 46 тысяч различных рекламных объявлений.

General Dynamics Corp объединяет подразделения

В понедельник компания General Dynamics Corp сообщила, что в скором времени будут объединены два ее подразделения.

Подлежат объединению подразделения по техническим продуктам и вооружению. Руководство General Dynamics Corp уверено, что эта мера поможет увеличить прибыльность подразделений и эффективность их работы.

Штаб-квартира объединенного бизнеса будет располагаться в Северной Каролине, в городе Шарлотт.

Бизнес по проектам технических продуктов и вооружения занимается производством транспортные средства и оружие для вооруженных сил Соединенных Штатов и союзнических армий. Еще одно направление работы — выпуск композитных структур для применения в аэрокосмической отрасли, в коммерции и оборонной промышленности.

Именно это подразделение компании отвечает за выпуск широкого спектра деталей для промышленного автотранспорта, военной техники и коммерческих грузовых автомобилей.

В данном подразделении компании General Dynamics Corp трудятся примерно 2500 работников; производственные объекты расположены в 10 штатах страны, а также за рубежом.

Марк Роулет, вице-президент этого подразделения, сообщает, что консолидация двух бизнесов необходима как ответ на усиление конкуренции и изменение структуры спроса.

Роб Дулитл, представитель General Dynamics, сообщает, что на данном этапе компания занята подсчетами, сколько сотрудников необходимо пригласить для работы в новом подразделении. Сейчас в штаб-квартире в Шарлотте работают 90 человек; ожидаются небольшие сокращения, но пока нет точных сведений об их количестве.

Объединенный бизнес компании будет возглавлять Майкл Уилсон.

Акции компании поднялись в цене на 1,1%, то есть на 94 цента. Их цена в день торгов составила 83, 54 доллара.

Wal-Mart не хочет платить сотрудникам больше денег

Противостояние администрации Вашингтона и руководства компании Wal-Mart набирает обороты. Причина: требования повысить заработную плату в розничных магазинах.

Городские власти прилагают большие усилия, чтобы обеспечить более высокий уровень оплаты труда тех, кто работает в сетевых магазинах.

Городская администрация уже одобрила законопроект о прожиточном минимуме, который всерьез обеспокоил руководителей магазинов Wal-Mart. Примечательно, что действие закона будет распространяться только на крупные розничные сети. Минимальный размер оплаты труда в таких компаниях должен составить 12, 5 долларов в час. На данный момент минимальная оплата труда в Вашингтоне установлена на уровне 8, 25 доллара в час. Это выше, чем минимальный размер оплаты труда по стране: 7, 25 доллара в час.

Профсоюза и адвокаты работников магазинов только рады принятому закону: они уже давно говорили о необходимости принятия подобных мер в данной отрасли. Они уже не в первый раз отмечают плохие условия труда в Wal-Mart; об этом же свидетельствуют и многочисленные жалобы, подаваемые периодически в адрес данного работодателя.

Wal-Mart, в свою очередь, сообщил, что в случае начала действия закона он откажется от строительства трех запланированных магазинов. Это серьезная угроза для городских властей: все эти магазины должны были быть возведены в беднейших районах Вашингтона, которые сейчас как раз нуждаются в активном развитии. Строительство бюджетных магазинов сети Wal-Mart стало бы большой поддержкой для этих частей города.

Президент США Барак Обама рассматривает возможность поднять размер минимальной выплаты по стране до 9 долларов в час, в соответствии с инфляцией.

Дэвид Наймарк, профессор экономики в Калифорнийском университете в Ирвине, утверждает, что повышение минимальной зарплаты приведет к негативным последствиям для самих работников, так как розничные сети ограничат прием на работу с сократят рабочие места.

Dell: с приближением голосования активизировался Икан

Уже совсем скоро должно состояться голосование акционеров по поводу грядущего выкупа компании Dell. В связи с этим деятельность одного из инвесторов Карла Икана становится все более активной: он хочет продвинуть собственный план передачи Dell в частные руки.

Мировой рынок персональных компьютеров стал стремительно сокращаться, и это привело к тому, что руководство компании Dell задумалось о том, чтобы сделать ее частной. Плохое положение на рынке отражалось и на финансовой отчетности компании, и на курсе ее ценных бумаг.

Совет директоров в начале этого года единогласно одобрил возможность проведения сделки. По соглашению, покупателем акций компании должен стать ее основатель Майкл Делл. Участвовать в сделке должны Microsoft и сама Dell. Покупать бумаги он планирует за 13, 65 доллара. Общая сумма сделки, таким образом, должна составить около 24, 4 миллиарда.

Некоторые инвесторы, однако, выступают против того, чтобы Делл выкупал акции компании.

Карл Икан с самого начала убеждал остальных акционеров, что компанию стоит оставить публичной. Он не хотел, чтобы те поддерживали инициативу Майкла Делла. Его не устроила цена: фонд Southeastern Asset Management ранее озвучивал сумму в 24 доллара как наиболее приемлемую стоимость акций компании.

Икан и фонд Southeastern Asset Management сделали акционерам встречное предложение: согласно ему, держатели бумаг сохранят их при себе. Компенсацию за это они получат из расчета в 12 долларов на каждую акцию.

С приближением голосования, которое назначено на 18 июля, Икан предлагает акционерам новую схему. Если раньше он настаивал на том, чтобы обладатели бумаг требовали установления цены в 14 долларов за акцию, то сейчас он предлагает акционерам продвинуть предложение с получением гарантийных бумаг за каждую четвертую акцию.

Эксперты все-таки полагают, что акционеры проголосуют за предложение, выдвинутое Майклом Деллом. Схема Икана предполагает большой риск.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183649. Об использовании информации.