ИК Русс-инвест | Акции

Ждем сигнала об ограничении программ QE

18 июля 2013  Источник http://www.russ-invest.ru/ http://www.russianexpert.ru
Умеренный рост рынка продолжается. Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных платежного баланса стран еврозоны, розничные продажи в Великобритании, числу первичных заявок на пособие по безработице, ежемесячный отчет Американского института нефти, индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии в США. Внимательно слушаем выступление Бена Бернанке В четверг, 18 июля, российский фондовый рынок торгуется в зеленой зоне, лучше рынка выглядят акции энергетического сектора, прибавляя 0,89%.

Утром в четверг торги на российской площадке открылись в зеленой зоне, продолжая тем самым рост накануне. Европейские и Американские площадки закрыл торги в среду в плюсе: В Старом Свете TSE100 и DAX прибавили 0,24% и 0,65% соответственно, за океаном DJI30 вырос на 0,12%, S&P500 +0,28% и NASDAQ100 +0,32%.

Азия с утра торгуется разнонаправлено : Nikkei 225 +1,32%, Shanghai Composite в минусе на 1,05%.

Российский фондовый рынок на 12:00 мск:
Индекс ММВБ в плюсе на 0,26% (1 435.48 пунктов)
Индекс РТС в плюсе на 0,22% (1 396.18 пунктов)

Таким образом, умеренный рост рынка продолжается. Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных платежного баланса стран еврозоны, розничные продажи в Великобритании, числу первичных заявок на пособие по безработице, ежемесячный отчет Американского института нефти, индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии в США. Внимательно слушаем выступление Бена Бернанке.

Статистика:
12:00 мск сальдо текущего счета платежного баланса стран зоны евро
12:30 мск розничные продажи Великобритании
16:30 мск количество первичных заявок на пособие по безработице.
18:00 мск индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Филадельфии

Россия:
- Росказна предложит на депозиты 50 млрд рублей до 18 октября, от 6%
- Состоится размещение Национальный стандарт-БО-04 (2,5 млрд р, 5/1 года), Уралвагонзавод-БО-01, -БО-02 (по 3,0 млрд рублей, 7/0,5 лет) *
- Открытие книги заявок: Русфинансбанк (3 или 4 млрд рублей, 5/1,5 года)

Комментирует Дмитрий БЕДЕНКОВ, начальник аналитического отдела ИК РУСС-ИНВЕСТ:
«Текущая ситуация такова - высокая ликвидность, хорошие темпы восстановления экономики США, сильный евро на фоне решения острых кредитных проблем стран еврозоны, неопределенность перспектив развивающихся экономик с учетом структурных и конъюнктурных проблем. Развивающиеся страны неоднородны, но общими можно назвать снижение внешнего спроса и цен на экспортную продукцию вкупе со структурными и конъюнктурными проблемами внутри этих стран. Если мировая экономика продолжит восстановление за счет развитых стран, это будет фактором поддержки и для развивающихся экономик.
Сейчас все громче звучат призывы к Банку России стимулировать экономику за счет смягчения кредитно-денежной политики. Призывы в пользу снижения процентных ставок звучат и в адрес коммерческих банков. Поэтому в ближайшее время, скорее всего, экономика ощутит новый приток рублевой ликвидности. Насколько это будет эффективным - покажет время.
В целом, рынки ждут сигнала об ограничении программ QE и мягкой кредитно-денежной политики, что усиливает неопределенность и рост волатильности как на фондовом, так и товарных рынках».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183686. Об использовании информации.