Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Бернанке, вновь, придерживает доллар и укрепляет экономику!

Уже на утренней сессии среды мы наблюдали высокую волатильность валютного рынка, в связи с противоречивыми ожиданиями по поводу исхода выступления главы Федерального Резерва в Конгрессе США. Основной настрой участников рынка подразумевал - начало сокращения финансовых дотаций в экономику с сентября месяца текущего года В экономическом календаре четверга – Австралия опубликует Индекс ведущих экономических индикаторов за май, а также Индикатор экономической уверенности деловой среды за 2-й квартал 2013 года. Швейцария представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь, включая объёмы экспорта и импорта продукции и услуг. Еврозона также сообщит об итоговом сальдо платёжного баланса за май. В Великобритании выйдут данные по объёму оборота розничной торговли за июнь, а в статистике из США будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также производственный индекс ФРС Филадельфии.

Уже на утренней сессии среды мы наблюдали высокую волатильность валютного рынка, в связи с противоречивыми ожиданиями по поводу исхода выступления главы Федерального Резерва в Конгрессе США. Основной настрой участников рынка подразумевал - начало сокращения финансовых дотаций в экономику с сентября месяца текущего года. Евро\доллар, на этом фоне, умеренно снижался, зафиксировав внутридневной минимум на отметке 1.3122. Действительно, в своём выступлении, Бернанке, вновь, заявил о намерении Комитета постепенно сокращать объём дотаций и полностью свернуть данную программу к середине будущего года - при условии, что, ситуация в американской экономике будет развиваться в соответствии с текущими прогнозами. Рынок отреагировал на это - дальнейшим укреплением доллара и падением евро. Пара протестировала дневной минимум на отметке 1.3084. Однако, когда было сказано, что стимулирующая политика также будет продолжена до тех пор, пока ситуация на рынке труда «существенно не улучшится», а Бернанке добавил, что внесение каких-либо изменений в ход покупки активов, «никоим образом не предрешено заранее» - доллар резко подешевел, утратив все достижения первой половины дня. Курс пары вернулся в зону дневных максимумов, но удержаться там не сумел и на исходе торгов, вновь, откатился к ценовому уровню 1.3124.

Бернанке, вновь, придерживает доллар и укрепляет экономику!


В нашем прогнозе на четверг предполагаем попытку пары протестировать на снижении уровень вчерашнего минимума 1.3084. Если продавцам единой валюты удастся преодолеть этот уровень и закрепиться ниже него, последует продолжение снижения к ценовым уровням: 1.3060; 1.3040 и, возможно, к ключевому уровню поддержки 1.30. Если же пробиться вниз – не удастся, котировки единой европейской валюты возобновят подъём, в направлении целевых уровней – 1.3176; 1.3205 и выше.

На вчерашних торгах, фунт\доллар, весьма агрессивно, укреплял свои позиции. Драйвером первоначального подъёма стала публикация в Великобритании данных по занятости, продемонстрировавших снижение количества обращений за трудоустройством - на 4.4%. Кроме того, количество безработных, обратившихся за получением пособия, также сократилось - на 21.2 тыс. человек. Таким образом, политика Банка Англии начинает приносить свои плоды, а рынок труда в Великобритании – восстанавливаться. Курс пары на этом фоне резко пошёл вверх, а последовавшая вскоре публикация Протокола июньского заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии – ещё более усилила восходящий импульс. В соответствии с данным Протоколом, члены Комитета приняли единогласное решение - не увеличивать Объёмы покупок активов. При этом стало очевидно, что Комитет не желает «печатать деньги» и это совпало с рыночными ожиданиями. Котировки валюты, после публикации Протокола, продолжили рост, зафиксировав дневной максимум на отметке 1.5266. Позднее, к исходу торгов, курс пары несколько откатился от достигнутого максимума, завершив сессию на ценовом уровне 1.5210.

Бернанке, вновь, придерживает доллар и укрепляет экономику!


В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение коррекционного снижения пары в ценовой зоне 1.5184 ÷ 1.5158, а далее – возобновление подъёма курса британской валюты к ценовым уровням: 1.5266; 1.53 и, возможно, к 1.5344. Продолжение снижения пары может стать актуальным после последовательного пробоя уровней 1.5158 и 1.5116. Целью движения в этом случае, станет ценовой уровень – 1.50.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах в среду, стоимость драгоценных металлов продолжила снижаться, после комментариев главы ФРС США Бена Бернанке о перспективах стимулирующих финансовых программ. Бернанке в своём выступлении подтвердил, что регулятор готов к корректировке финансовых вливаний, если будут достигнуты целевые экономические показатели. Сразу после публикации текста его выступления цены на драгметаллы начали резко расти, однако вскоре, вновь, перешли к снижению. Падение, по всей вероятности, последовало после того, так как рынки начали осознавать смысл сообщения регулятора и поняли, что планы по сокращению финансовых дотаций в экономику страны, практически, не изменились. На этом фоне, золото спикировало от первоначального максимума 1300.20$ - до минимального уровня - 1277.09$ за унцию и завершило торговлю на отметке 1274.56$ за тройскую унцию. Серебро, в аналогичной волатильной динамике, зафиксировало, в ходе торгов, максимальные и минимальные уровни на отметках 20.14$ и 19.26$, соответственно, и завершило американскую сессию на ценовом уровне 19.31$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Волатильная динамика цен, на вчерашних торгах, несколько изменила техническую картину происходящего, передвинув основные уровни поддержек и сопротивлений металлов на близлежащие позиции. Таким образом, ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту переместилось сейчас на уровень – 1300$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1305$ и 1323$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1266$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовому уровню – 1242$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также изменило свои прежние позиции. Ближайшим сопротивлением для него является, сейчас, ценовой уровень – 20.30$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 20.80$ и 21.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 19$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 18.70$ и ниже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183696. Об использовании информации.