Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Доллар продолжает быть привлекательным для среднесрочных покупок

18 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня незначительно снижаются. Уход из рисковых валют наблюдается на фоне заявлений Международного валютного фонда о росте рисков для роста в экономике Китая. По мнению экспертов фонда, рост китайской экономики может не достигнуть в этом году прогнозируемого значения в 7,75% из-за растущих проблем в финансовой и бюджетной сфере, а также секторе недвижимости Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня незначительно снижаются. Уход из рисковых валют наблюдается на фоне заявлений Международного валютного фонда о росте рисков для роста в экономике Китая. По мнению экспертов фонда, рост китайской экономики может не достигнуть в этом году прогнозируемого значения в 7,75% из-за растущих проблем в финансовой и бюджетной сфере, а также секторе недвижимости.

Рубль теряет к доллару 8 копеек. Незначительное давление на рубль сегодня оказывает коррекция в нефтяных котировках. По сорту Brent снижение сейчас составляет чуть более 0,1%. Суд над Навальным лишь добавляет негатива в движения национальной валюты. Между тем российская валюта накануне продолжила демонстрировать хорошие темпы роста и добралась до отметки 32,35. На этом уровне расположена 200-дневная скользящая средняя, а также 50% коррекции по Фибоначчи к волне роста. Для преодоления такого сопротивления вполне могут понадобиться дополнительные драйверы, которых сейчас крайне не хватает. Впрочем, укрепление российской валюты вполне могут поддержать крупные налоговые выплаты, которые состоятся уже в предстоящий понедельник. Поэтому полностью исключать продолжение роста рубля точно не стоит.

Доллар продолжает быть привлекательным для среднесрочных покупок


Евро теряет к доллару 0,1%. На европейскую валюту давление сегодня оказывает снижение платежного баланса региона в мае до 19,6 млрд евро. При этом данная пара пока не может преодолеть отметку 1,32 и вполне вероятно продолжение снижения от текущих значений. Катализатором для этого может стать возобновление ожиданий по ужесточению денежно-кредитной политики США. Тем временем сегодня пройдет крупное размещение испанских облигаций, которое вполне может стать драйвером для движений евро по отношению к доллару.

Доллар продолжает быть привлекательным для среднесрочных покупок
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183705. Об использовании информации.