The Telegraph | Новости

Рынки золота поспешили со сворачиванием стимулов

18 июля 2013  Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru
Бен Бернанке не отступил от монетарного ужесточения. ФРС все еще на пути сворачивания закупок в сентябре. Снижение доллара после путаных комментариев Бернанке прошлой ночью и рост на $40 стоимости золота, вероятно, развернется в ближайшее время. Конечно, он сказал, что «адаптивная монетарная политика в обозримом будущем – это то, что необходимо экономике», и конечно, он прав в этом. Широкая мера измерения американской безработицы U6 подскочила с 13.8% до 14.3%. Стефан Льюис из Monuments сказал, что это крупнейший рост с 2009 года. Количество частично занятых по принуждению выросло на 322.000 за один месяц. Глобальная экономика остается плоской, потому МВФ недавно сократил прогнозы на рост для Бразилии, Южной Африки и Индии среди прочих.

Рынки золота поспешили со сворачиванием стимулов


BNP Paribas сообщили этим утром о том, что торговые данные из Азии практически катастрофичны. Напоминаю, что Morgan Stanley сейчас и вовсе думает, что уровень китайского роста упадет до 5% в течение следующего года. Не удивлюсь, если ФРС удвоит ставки по количественному смягчению, пока все это не закончится. Возможно, придется действовать в стиле Японии, и потом уже золото снова будет сиять, однако это другая история.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183712. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.