Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | Morgan Stanley

Инвесторы сдержанно рады низким Initial Claims. Nasdaq отстает

18 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Настроение американских трейдеров на открытии торгов положительное на фоне того, что на премаркете вышла неплохая статистика по рынку труда. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе на 24 тысячи до 334 тысяч – это минимум за 2 два месяца, тогда как аналитики ожидали 345 тысяч. С другой стороны, реакция рынков довольно сдержанная, так как улучшение на рынке труда повышает шансы сокращения стимулов от ФРС В четверг, 18 июля, американские индексы открылись около нуля: DJIA растет на 0.50%, S&P 500 вырос на 0.31%, Nasdaq теряет 0.17% (17:51 мск).

Настроение американских трейдеров на открытии торгов положительное на фоне того, что на премаркете вышла неплохая статистика по рынку труда. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе на 24 тысячи до 334 тысяч – это минимум за 2 два месяца, тогда как аналитики ожидали 345 тысяч. С другой стороны, реакция рынков довольно сдержанная, так как улучшение на рынке труда повышает шансы сокращения стимулов от ФРС.

«Рынок труда выздоравливает, - говорит Рассел Прайс, главный экономист из Ameriprise Financial, который прогнозировал показатель на уровне 335 тысяч. – Компании нанимают сотрудников, так как видят повышение спроса на свои товары и услуги».

Не стоит забывать и про очередное выступление Бена Бернанке, которое состоится сегодня в 18:00 мск – глава ФРС выступит с полугодовым отчетом в Сенате, однако вероятно, его комментарии не будут сильно отличаться от вчерашних слов.

Драйвером роста будет отчет последнего крупного банка Morgan Stanley – его прибыль во втором квартале выросла на 66% до $980 млн, а выручка увеличилась на 26%. Кроме того, в корпоративном секторе будет много и других интересных историй.

Корпоративный сектор

Сотовый оператор Verizon во II квартале получил прибыль 73 цента на акцию и операционную выручку $29.8 млрд, однако оба показателя практически совпали с прогнозами и не впечатлили трейдеров. Акции компании снижаются на 1.96%.

Неплохо смотрятся и бумаги управляющей компании BlackRock (+1.28%) – ее прибыль выросла на 32% до $4.19 на акцию, а выручка увеличилась на 11% до $2.48 млрд. Аналитики ожидали $3.80 и $2.49 млрд соответственно.

Внимание трейдеров сегодня, несомненно, будет обращено также и на компании, которые отчитывались вчера вечером – Intel, IBM и EBay. Их динамика определяет отставание индекса NASDAQ.
Компьютерный гигант Intel разочаровал снижением прибыли на 29% и падением выручки на 5%. При этом мировые поставки стационарных компьютеров сократились в прошлом квартале на 11%. Акции компании снижаются на 2.3%.
Динамика акций IBM лучше, так как компания опередила прогнозы аналитиков, получив $3.91 на акцию против ожидаемых $3.77, а кроме того, фирма ожидает хорошей динамики продаж за весь год. Акции растут на 2.9%.
Также на 7.1% обрушились бумаги EBay, разочаровавшего экспертов своими прогнозами на третий квартал.

Morgan Stanley заработала на управлении активами

Финансовая корпорация Morgan Stanley сообщила о своих финансовых результатах за II квартал 2013 года.

Показатели компании (по сравнению со II кварталом 2012 года)

Выручка – $8.33 млрд (+26%)
Чистая прибыль– $980 млн (+66%)

Финансовый гигант Morgan Stanley увеличил свою прибыль во втором квартале на 66% до 41 цента на акцию, при этом скорректированный показатель составил 45 центов – аналитики ожидали 43 цента. Выручка компании достигла $8.33 млрд, что значительно опередило прогнозы.

Инвестиционная компания заняла второе место в рейтинге мировых IPO и секторе M&A. По словам Джеймса Гормана, CEO компании, сильные результаты квартала объясняются ростом продаж во всех регионах, а также успешной работой инвестиционного подразделения. В будущем Горман надеется на преимущества от поглощения управляющей компании Smith Barney, ранее принадлежащей Citigroup.

Выручка в сегменте услуг институциональным инвесторам выросла с $3.3 до $4.3 млрд, а прибыль увеличилась почти вдвое - с $488 млн до $960 млн.

Подразделение по управлению активами продемонстрировало рост прибыли на 59.8%, а объем клиентских активов вырос с $311 млрд до $347 млрд.

Акции Morgan Stanley растут на премаркете на 4.2%.

Справка БКС Экспресс. Morgan Stanley – крупная американская финансовая корпорация, которая была основана в 1935 году Генри Морганом. Morgan Stanley предоставляет различные финансовые услуги, занимается инвестиционной деятельностью и доверительным управлением. Штат компании превышает 57 тысяч человек.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183731. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.