80-20 на фондовом рынке

Правило 80-20 в демографии гласит, что у 20% людей находится 80% средств. На фондовом рынке оно означает, что 20% компаний забирают на себя 80% капитализации Мы обычно торгуем мелкие и средние компании и стараемся не затариваться крупнейшими компаниями по капитализации (рыночной стоимости акций). Ликвидные компании очень хороши для фундаментального анализа, их можно проанализировать насквозь, но для тех, кому ближе внутридневной трейдинг, такие компании не очень близки, если речь не идёт, конечно, о российском рынке, который ведёт себя более-менее предсказуемо. В Америке точно спрогнозировать крупнейшие по капитализации и наиболее ликвидные компании не только очень сложно, но подчас и бессмысленно, так как их акции иногда меняются в цене очень мало на внутридне, в то время как по-настоящему горячие акции с меньшей капитализацией набирают по 5%-10% в день.

Объяснение очень простое: большинство компаний в Америке, которые обладают малой и средней капитализацией, имеют больше шансов на то, чтобы быть купленными, и почти не имеют других путей развития, кроме как купить другую компанию, такую же маленькую или ещё меньше. Именно на таких событиях рынок обычно растёт.

Правило 80-20 в демографии гласит, что у 20% людей находится 80% средств. На фондовом рынке оно означает, что 20% компаний забирают на себя 80% капитализации.

Крупных компаний не так много, в листинге нью-йоркской фондовой биржи, NASDAQ и ОТС их всего 6,4% (данные Grant Thornton). Но при капитализации свыше 10 млрд долларов наиболее ликвидные акции превращаются в too big to fail. Особенно если учесть, что 52% публичных компаний имеют капитализацию меньше 2 млрд долларов.

На компании с капитализацией от 100 млн до 500 млн долларов, от 500 млн до 2 млрд и от 2 до 10 млрд долларов приходится по 12%-16%. Это означает, что фирм со средней капитализацией не так много, и они рискуют быть поглощёнными более крупными компаниями либо вырасти за счёт покупок менее известных имён из сегмента до 100 млн долларов.

Правило 80-20 на фондовом рынке проявляется в том, что 81,1% публичных компаний имеют капитализацию меньше 2 млрд долларов, и лишь 18,9% — больше 2 млрд долларов.

80-20 на фондовом рынке

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183755 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX