РБК | Валюта

Ради евро Греция готова на все

18 июля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Евро к середине дня в четверг, 18 июля, торгуется нейтрально. На 12:15 мск его цена составила 1,3115 долл. Игроки вяло реагируют на прогресс в реформах Греции Евро к середине дня в четверг, 18 июля, торгуется нейтрально. На 12:15 мск его цена составила 1,3115 долл. Игроки вяло реагируют на прогресс в реформах Греции.

Международные кредиторы в лице Евросоюза и Международного валютного фонда выделили Греции 6,8 млрд евро. Условием для получения помощи являются продолжение структурных преобразований экономики и приватизация государственных предприятий. Афины до 19 июля должны убедить кредиторов в способности провести реформы в налоговой сфере и осуществить масштабные увольнения в госсекторе. В связи с этим правительство Греции пообещало уволить 15 тыс. работников бюджетной сферы до конца 2014г.

При этом 17 июля парламент Греции проголосовал за принятие новых мер жесткой экономии, необходимых для получения финансовой помощи от тройки международных кредиторов, передает агентство Associated Press. Новые меры включают увольнение более 4 тыс. работников бюджетной сферы и сокращение финансирования ряда бюджетных отраслей. Голосование прошло на фоне антиправительственной демонстрации у здания парламента, в которой приняли участие около 3 тыс. человек. Сообщается, что демонстрация прошла мирно, без столкновений с полицией и задержаний.

Однако эти протесты не смогли повлиять на результаты голосования. И для греков это трагедия: страна месяц за месяцем лишается рабочих мест, армия безработных растет. Но для международных кредиторов шаги греческого парламента - прогресс: они находят в этом очищающее действие кризиса, который приводит к ликвидации неэффективностей. Между тем в таких условиях надеяться на рост экономики Греции пока не приходится.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183760. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.