Окей Брокер | Акции | ТВ

Бен… давай, давай, давай

18 июля 2013  Источник http://okbroker.ru/ http://eu-invest.ru
Среда стала еще одним ударным днем для российского рынка акций. Эйфория продолжила вовлекать все большее количество игроков, заставляя последних оставшихся скептиков признать свое поражение. Несмотря на осторожность на внешних рынках в преддверии выступления главы ФРС, отечественные «быки» были уверены в том, что Бен их не подведет, что и случилось Среда стала еще одним ударным днем для российского рынка акций. Эйфория продолжила вовлекать все большее количество игроков, заставляя последних оставшихся скептиков признать свое поражение. Несмотря на осторожность на внешних рынках в преддверии выступления главы ФРС, отечественные «быки» были уверены в том, что Бен их не подведет, что и случилось. Смены риторики не произошло, Бернанке вновь задал мягкую тональность своему выступлению. В итоге на его комментариях индекс ММВБ взлетел на 1.54% к 1 431.80 пунктам. Объемы торгов вновь были существенными.

Праздничные настроения добрались в среду и до сектора энергетики. К примеру, акции ФСК ЕЭС порадовали своих владельцев ростом в 11.88%. Продолжилось «ралли» в бумагах Газпрома, +5,23% к закрытию вторника. Курс обыкновенных бумаг Сбербанка речь Бернанке вытолкнула выше рубежа в 100 рублей. При этом некоторые наиболее ликвидные акции не поддержали рыночный оптимизм. Акции Лукойла подешевели на 0,15%, Магнита – на 0,69%, Уралкалия на 0,04%

Что же сказал Бен? Он обещал придерживаться гибкого подхода, чутко реагировать на изменение ситуации в экономике, уменьшая либо наоборот увеличивая объем выкупаемых активов. Несмотря на идущее восстановление, экономика по-прежнему нуждается в стимулировании. Текущие прогнозы подразумевают, что ФРС приступит к сворачиванию количественного смягчения в этом году, а завершит примерно в середине следующего. Процентные ставки не будут автоматически повышены после достижения уровня безработицы в 6.5%. В общем все тоже самое, что сказал Бернанке после публикации «протоколов», добавив лишь то, что сворачивание QE-3 не будет идти по заранее разработанному сценарию.

Американский фондовый рынок отреагировал ростом, но не решился пробивать исторический хай. Сегодня фьючерсы ушли на отрицательную территорию, сдержанным стал оптимизм и на азиатских площадках. Повлиял МВФ, который сообщил о рисках невыполнения своего прогноза по росту экономики КНР. Российский рынок акций получит высокий старт (на вечерней сессии «ралли» получило развитие), но с учетом внешнего фона может перейти к коррекции волны роста. Поддержки расположены на 1410 и 1420 пунктах по индексу ММВБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183765. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.