Карпунин Василий РБК | Товары | Oil

Спреда больше нет!

19 июля 2013  Источник http://top.rbc.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред в сентябрьских контрактах между марками Brent и WTI продолжил сокращаться до минимального уровня и в данный момент он составляет $0,9. Помимо спекулятивной и логистической составляющих, ключевой причиной подобной картины является продолжающееся падение запасов в США Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред в сентябрьских контрактах между марками Brent и WTI продолжил сокращаться до минимального уровня и в данный момент он составляет $0,9. Помимо спекулятивной и логистической составляющих, ключевой причиной подобной картины является продолжающееся падение запасов в США. По всей видимости, уже в самое ближайшее время начнет реализовываться наш недавний прогноз по поводу того, что цена на WTI превысит стоимость Brent. Спреда больше нет!

Спреда больше нет!


Что касается всей ситуации в целом, то котировки североморской смеси в данный момент продолжают консолидироваться в районе локальных максимумов. В качестве ближайших уровней сопротивления мы все также выделяем отметки $110 и $112 за баррель.
Ну а в WTI сейчас продолжается ралли. Цена вышла на максимальные значения с марта 2012 года.

Кратко о статистике: Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 24 тыс. - до 334 тыс. Аналитики, в среднем прогнозировали снижение числа заявок до 345 тыс. Вместе с тем индекс опережающих экономических показателей США в июне остался неизменным (данные исследовательской организации Conference Board). Прогнозировалось повышение на 0,2%.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,12% по отношению к уровням закрытия предыдущей сессии.

Спреда больше нет!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183782. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.