Мальцев Олег Bloomberg | Обзор рынка

Противоречивый внешний фон дает мало поводов для роста. Московская биржа откроется на уровне вчерашнего закрытия или немного ниже

19 июля 2013  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.2stocks.ru/
Если учитывать цинизм и короткую память фондового рынка, можно предположить, что вчерашняя просадка на новостях об аресте и реальном сроке Навального будет довольно быстро отыграна. Особенно если оппозиционера решат освободить из-под ареста Ключевые факторы роста

1. Brent продолжает восхождение медленной поступью. Сейчас котировки держатся вблизи отметки $108,8 – чуть выше вчерашнего закрытия. WTI подорожала до 16-месячного максимума, разница со стоимостью Brent сузилась до минимума с сентября 2012-го.

2. Американский рынок завершил сессию ростом. S&P 500 и Dow Jones прибавили по 0,5%, а NASDAQ вышел в символический плюс. Бернанке вчера не сказал ничего нового: мол, статистика противоречива, и еще рано судить о том, когда начнется выход из QE3.

3. Последние часы торгов в Европе прошли довольно ровно. По итогам дня французский CAC 40 поднялся на 1,4%, британский FTSE 100 и немецкий DAX – почти на 1%.

Также в плюс:

Если учитывать цинизм и короткую память фондового рынка, можно предположить, что вчерашняя просадка на новостях об аресте и реальном сроке Навального будет довольно быстро отыграна. Особенно если оппозиционера решат освободить из-под ареста.

Инвесторы возвращаются на фондовый рынок, показывают данные, собранные Bloomberg: в первые недели июля приток средств во взаимные фонды и EFT достиг рекорда с января - $21 млрд. В июне наблюдался отток в $19 млрд.

Ключевые факторы падения

1. На торгах в Азии не сложилось единой динамики. Китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng прибавляют по 0,2%, однако Nikkei 225 теряет почти 1,5%. Аналитики говорят о фиксации прибыли в Японии в преддверии выборов.

2. Фьючерсы на индексы США сейчас снижаются, потери достигают 0,3%. Худшую динамику показывает технологический сектор после того, как прибыль Google и Microsoft разошлась с ожиданиями рынка, также как и прогнозы по выручке Intel и TSM.

3. Фьючерс на индекс РТС вечером опустился еще 0,2%. Стоимость контракта на ММВБ при этом почти не изменилась.

Также в минус:

Макростатистика, вышедшая вчера в США, была позитивной, что плохо для развивающихся рынков, острее всего реагирующих на перспективы сворачивания QE3.

В частности, заявки на пособие по безработице подало меньшее число американцев, чем ожидалось, а индекс опережающих индикаторов Conference Board не претерпел изменений. Экономический индекс ФРБ Филадельфии вырос до отметки 19,8 с 12,5.

Американский Детройт больше не в силах обслуживать собственный долг и подал заявление о банкротстве. Впрочем, этого можно было ожидать.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183793. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.